официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Когда дерево может упасть…

16 июля 2019

Аварийные, старые, а также упавшие после непогоды деревья — не редкость и доставляют массу проблем. Вызывают они кроме неудобства еще и  возмущение, в основном, властью. Что делать и куда обращаться?

Разъяснения  газете «Заря» дает генеральный директор ООО «Управдом» Э.Г. Меткин: «Управляющая организация  обеспечивает спиливание деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов, находящихся в нашем управлении. Аварийные (сухие) деревья спиливаются по заявке жителей, а также в случае их обнаружения. «Управдом» имеет право убрать аварийные деревья самостоятельно с предварительным составлением акта о состоянии планируемого к спиливанию дерева. В случае, когда по каким-либо причинам (сильно затеняет окна дома, бьют ветки по окнам, растёт менее 5 м от фундамента дома и т.п.) дерево спиливается или кронируется  по письменному заявлению жителей, причём подписей должно быть более 50% от площади подъезда, подъездов, дома.  Когда дерево растёт на свободной городской территории, то разрешение на его спиливание необходимо получить в районной администрации, где специалистами по экологии будет обследовано состояние дерева и принято решение о целесообразности его спиливания. Работы по спилке и опиливанию деревьев  желательно выполнять весной и осенью, когда нет  интенсивного  сокодвижения».

Ежегодно ООО «Управдом» спиливает десятки деревьев. Большинство из них высохшие, угрожающие безопасности  жизнедеятельности  людей.  Так, в текущем году согласно поданным коллективным заявлениям было  спилено 20 деревьев, растущих на придомовых территориях  многоквартирных домов:  во дворах Тургенева 1,7,9; Первомайская 123, 127; К.Маркса 18; Володарского 84; Ленина 32, 53, 51-а. Также хочется  сделать акцент на инициативу людей. Если вы видите, что рядом с вашим домом накренилось или сгнило дерево, не критикуйте всех и вся в ожидании, пока оно упадет, а сразу обратитесь в управляющую компанию. Ведь это наша безопасность.

Е.БАРАНОВА.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
14 сентября 2019, 18:28

Участники совещания по реализации нацпроекта «Культура» посетили «Хацунь»

Сегодня, 14 сентября, участники мониторингового совещания Министерства культуры Российской Федерации по реализации национального проекта «Культура» посетили мемориальный комплекс «Хацунь» . Делегации из Москвы, Ярославской и Владимирской областей возложили цветы к плите со списками погибших, прошли по территории комплекса, посетили музей .

14 сентября 2019, 11:20

Субботник в Карачевском районе

14 сентября  трудовые коллективы  учреждений и организаций, жители и  учащиеся  школ Карачевского района  вместе с другими муниципальными образованиями  приняли участие в общеобластном субботнике, посвященном 76-й годовщине освобождения  Брянщины от немецко- фашистских захватчиков, проводимом также  в рамках месячника по благоустройству, озеленению, повышению санитарной культуры и улучшению экологической обстановки

13 сентября 2019, 21:11

Профилактика бешенства у животных

В период с 23 сентября по 23 октября  проводится месячник по профилактике бешенства на территории Карачевского района. Бешенство представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание. Источниками инфекции являются больные бешенством дикие (волк, лисица, енотовидная собака, летучие мыши, песец, скунсы, шакалы) и домашние животные (собаки, кошки, свиньи, лошади, крупный рогатый скот и другие), а также больные люди. Считается, что вирус бешенства может накапливаться в организмах мелких грызунов, которые могут служить резервуарами (хранилищами) бешенства в природе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации