Чистота — дело рукотворное

21 марта 2018

Итак, подходит к концу первый весенний месяц 2018 года. Уже подарены все цветы дорогим и любимым женщинам на 8 Марта. Завершены политические дебаты, и наконец-то избран президент нашего государства. В общем, главные мартовские страсти несколько поутихли. Но жизнь продолжается, и как поется в песне Олега Митяева, «крепитесь, люди, скоро лето…» А значит, пора наводить порядок на городских и сельских улицах, в наших собственных домах и квартирах. И не только в них.

Помнится, в прошлом году мы все активно участвовали в акции «Всем миром», инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной губернатором Брянской области Александром Богомазом. Это была своего рода акция памяти, когда жители всех населенных пунктов занимались благоустройством кладбищенских территорий, убирали засохшие кустарники, спиливали старые деревья, наводили чистоту на могилах своих близких и тех, у кого родных не осталось. Конечно же, не были забыты и братские захоронения, обелиски и памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Да, много было сделано. Но прошел год, и мусору на кладбищах поприбавилось. Снова надо приниматься за работу, чтобы к великому празднику Пасхи посещение кладбищ, как это принято в Карачеве,  не омрачило бы приподнятости настроения. А там и День Победы не за горами, когда все мы сможем выйти на чистые и красивые улицы, чтобы поздравить друг друга с этим нестареющим праздником.

В благоустройстве, опять же, поможет приоритетный проект «Комфортная городская среда», благодаря которому в прошлом году были обустроены 6 дворовых территорий по улицам Советской, Ленина, Дзержинского, Луначарского, Горького, Октябрьской и одна общественная (по ул.Горького возле дома № 2). В нынешнем году, согласно этому проекту, в Карачеве намечается обустройство территории возле городского парка (ограждение, тротуар, стоянка для автомобилей).

А с 1 апреля, как водится из года в год, в районе и области будет объявлен месячник по благоустройству. И тут уж действительно всем миром будем чистить, скрести, мести, красить… Уж очень хочется, чтобы наш Карачев выглядел не хуже других районных центров Брянщины, а даже лучше.

Кстати, надо не забыть и о наших рощах и лесах, куда мы с наступлением теплых дней дружно устремляемся на пикники, нередко забывая убирать за собой «остатки празднества». Да и так называемые несанкционированные свалки тоже мы сами же и устраиваем. А значит, нам их и убирать. Так давайте же всем миром возьмемся за лопаты, грабли и метлы, ведь все равно, как поется в той же песне, «к нам наше лето обязательно придет».

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
18 апреля 2021, 12:46

Карачевцы приняли участие в Фестивале ГТО

В Брянске 17 апреля в легкоатлетическом манеже «Локомотив» прошел Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В нем приняло участие более 200 человек. (далее…)

18 апреля 2021, 12:13

Сотрудники Карачевского Дома культуры посетили святыни Калужской земли

17 апреля сотрудники Карачевского Дома культуры совершили паломническую поездку к святыням Калужской митрополии. (далее…)

16 апреля 2021, 18:15

В Карачеве прошли соревнования допризывной и призывной молодёжи

Сегодня, 16 апреля, в школе им. С.М. Кирова прошли соревнования допризывной и призывной молодёжи, в рамках мероприятия «Твой выбор», посвящённые Великой Победе. (далее…)

16 апреля 2021, 15:49

В огне погиб человек

17 марта 2021 года в д. Мылинка в результате несчастного случая, произошла гибель гр. Ш. 1972 г.р. Из-за собственной неосторожности при эксплуатации печи отопления произошло возгорание одежды на теле погибшего. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in