Как снег на голову?

17 января 2019

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. Но на то зима и считается суровой порой, что именно в течение этого времени года могут случаться самые разные оказии и неприятности.

Каждое утро,  просматривая прогноз погоды , я обращаю внимание на снежинки — одна, две, три… Какой снегопад сегодня ожидается? Такого количества снега наш район не видел уже давно. И, естественно, как реакция, расчистка дорог и улиц.

У нас есть такое понимание, как нам должны. Почему-то мы все думаем, что город должен и обязан. И , если какой-то коллапс, то начинаем искать виноватых. Так легче. Мы ведь хорошо знаем, что дороги должна расчищать коммунальная служба.  И не волнует, сколько у них единиц техники,  и в каком режиме люди работают. Так  легче.

Оказывается,  в нашем районе 295 улиц и переулков. И находятся они не только в городе. 295! И нет такого, как летом с дождиком:  на этой улице прошел, а на этой – нет. Уж если сыпет- то везде. Да еще как сыпет.

С удивлением недавно узнала, что коммунальная служба работает вместе с госавтоинспекцией. Ширина дороги отслеживается.  А мы опять возмущаемся- проехали, почистили, отвалы-борты  около дома сделали- разгребай теперь. До недавнего времени  и я тоже так думала, когда расчищала снег.  А, оказывается, дороги  чистят  в соответствии с  нормами проезжей части. И не делать такие «заборы», ну никак не получится.

Утро. Суббота. Иду по ул. Дзержинского.  Вижу один трактор, а за ним другой маленький ( да простят меня за неправильное название снегоуборочных машин).  До самого вечера расчищают дороги. И вижу я это постоянно.

При  аномально сильных  снегопадах  многие автомобилисты ( тоже наблюдала) выходят и очищают парковочные места под своими авто. Потому как просто понимают , что такой объём снега нереально убрать оперативно, даже всем  срочно вышедшим на уборку снега людям  и технике. Значит,  можем же, когда хотим? И без всяких  возмущений, что нам кто-то что-то должен. Это не пиар- кампания. Это элементарное уважение к себе и другим.

Житель п .Голубино помог землякам, расчистил дорогу на своем тракторе. Без просьб. И мыслей, что я не обязан чистить для всех и выполнять чью-то работу.  Просто помог. И смущался, когда  его благодарили.

Но легче забросать интернет помидорами, что не чистят, не справляются. Для пущей убедительности и фото выложить. Никто не умоляет ширину сельской проезжей части,  одной лопатой не разгребешь.  Но зачем везде искать негатив?

В нашем районе  14 единиц  техники. Как и любой  автомобиль , она может ломаться. А улиц, помните сколько ?  Их — 295. Даже, если бы карачевские снегоуборочные машины имели   реактивный двигатель и могли перелетать с места на место, то одновременно расчистить все улицы, например в Гоще, Дроново и  Карачеве,  они бы все равно не смогли.

Так давайте попробуем с пониманием относиться к сложившейся обстановке,  и не искать виноватых, разве что бесперебойную небесную канцелярию.

С уважением. Е.Рябова

 

 

Еще по теме:

19 апреля 2021, 12:35
Школьный «Сад памяти»
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
19 апреля 2021, 12:35

Школьный «Сад памяти»

В средней школе им.С.М.Кирова произошло знаменательное событие. В рамках Международной  акции «Сад памяти» на территории школы был заложен свой зеленый памятник погибшим  в годы Великой Отечественной войны кировцам. (далее…)

19 апреля 2021, 11:27

23 апреля в 16.00 в Карачаевском ДК прозвучит оратория «Страсти по Матфею»

       По благословению митрополита Брянского и Севского Александра, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках творческого проекта "Гармония", 23 апреля в 16.00 в Карачаевском районном ДК прозвучит оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею». (далее…)

18 апреля 2021, 18:40

Карачевская команда завода «Электродедать» приняла участие в Фестивале ГТО

18 апреля в Брянске в легкоатлетическом манеже «Локомотив» прошел еще один Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in