официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Рождественское чудо

10 января 2019

Рождественский концерт-мюзикл «Приключения Буратино» прошел на сцене районного Дома культуры. Герои итальянской сказки гармонично сочетались с традиционными русскими персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой. Художественный руководитель  этого красочного представления – Л.Рылова.

 

Пронырливый мальчишка с длиннющим носом (А. Рудаков), как и в классическом сюжете, появился из бревна в каморке столяра папы Карло (М. Гуркин). Его «рождению» был рад и шарманщик Джузеппе (С. Деханов).

Любознательный непоседа приобрел множество друзей среди театральной труппы — Мальвину (Ю.Гаврютина), Пьеро (К.Петрухина), Артемона (В. Ягудина). Их коварный, жадный и властный владелец Карабас Барабас, или как он сам себя назвал модным словом продюсер (Н.Цепляев), подписал с артистами контракт, согласно которому они должны были превратиться в кукол.  Избавиться  от злых чар мог только Золотой ключик. Только им можно открыть заветную потайную дверь в страну, где невольники станут настоящими людьми. Причем чудо должно произойти непременно под звон новогодних курантов. При этих магических условиях дед Мороз (М. Гуркин) и Снегурочка (И. Горбунова) расколдуют их.

Деревянный мальчик столкнулся с коварством Лисы Алисы (С.Звонарева) и кота Базилио (М. Морозов), которые, кстати, тоже называли себя продюсерами. Но одурачить главного героя хитрецам не удалось. Судьба свела его и с чудаковатым Дуремаром (Р. Чуков), и с обитательницей болота — мудрой черепахой Тортиллой (С. Гобатова). Они-то и помогли искателю приключений выйти на след Золотого ключика. Волшебную  дверь, за которой друзей Буратино ждала долгожданная свобода, удалось открыть!

Сюжет сказки сопровождался песенными и танцевальными номерами, которые подготовили народный ансамбль русской песни «Берегиня», солисты С. Звонарева, М.Морозов, С. Деханов, Н. Цепляев, А. Екимов, К. Петрухина, Н. Цепляева, Р.Матвеев, А. Маслова, А. Бояркин, С. Банникова, Л. Кульгин, М. Носова и народные хореографические коллективы «Импульс» (рук.О.Гридчина), «Империя танца» (рук.Г. Гладченкова).

О. СОКОЛОВА

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:44

В Карачевском лесничесте новые машины

7 машин лесопатрульной техники получило    Карачевское лесничество 13 марта.

25 марта 2019, 10:09

Вечер памяти поэта Евгения Евтушенко состоится в Брянском театре драмы

11 апреля в 19.00 в Брянском театре драмы пройдёт вечер памяти Евгения Евтушенко «Твои следы».

24 марта 2019, 17:49

24 марта брянцы выберут территории, подлежащие ремонту

В воскресенье в Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий, которые будут ремонтировать в этом году. Сейчас в списке программы «Формирование комфортной городской среды» 26 парков и скверов. Заявки на их благоустройство подавали жители города. В голосовании по благоустройству общественных территорий могут участвовать жители города Брянска при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Граждане в возрасте с 14 до 18 лет участвуют в голосовании в присутствии родителей. Голосование на участках будет проходить с 8 до 20. 00.   (12+)

23 марта 2019, 16:09

Памяти белорусской деревни Хатынь

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь. Утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и  убит немецкий офицер. Все население Хатыни от мала до велика гитлеровцы выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай, который обложили соломой, облили бензином и подожгли. Когда под напором тел рухнули двери, вырывающихся из огня добивали из пулеметов. Всего в ходе зверства в Хатыни погибли 149 человек, из них 75 детей младше 16 лет. А деревня сожжена до тла.