официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

В Брянске прошел I фестиваль ТОС

19 августа 2019

В ДК  Советского района прошел первый областной фестиваль территориального общественного самоуправления Брянской области.

 

Коллекционер самоваров из Брянска Петр Пицуренко привез на выставку как старые экземпляры, которые ставили на столы еще в царское время, так и современные самовары. Самый большой из них, который сразу приковывает к себе внимание, ‒ это самовар «Семейный: Петр и Ольга», названный он в честь хозяина и его супруги.

Марина Соболевская, директор Ассоциации территориальных общественных самоуправлений Брянской области давно мечтала собрать активных участников ТОС не только города Брянска, но и из области. И вот наконец ее планы реализовались. На фестиваль приехали представители разных территориальных общественных самоуправлений. Они делились опытом между собой, презентовали свои лучшие практики. Члены ТОС устроили выставку своих успехов и достижений.

Всего на Брянщине 605 территориальных общественных самоуправлений. В ходе торжественного собрания в ДК не раз подчеркивалось, что ТОС – это эффективная форма самоорганизации населения, когда люди сами в ответе за свою территорию:  за то, как она выглядит, в каком порядке содержится, как преображается со временем. Для власти ТОС – это достойный партнер. Ярким примером такого сотрудничества можно назвать программу инициативного бюджетирования, когда активисты ТОС разрабатывают проекты благоустройства, представляют их на конкурс и лучшие предложения, в итоге, получают субсидию из областного бюджета. В этом году Правительство региона на народные инициативы выделило сто миллионов рублей. ТОС «Наркомзем» из Бежицы получил деньги на обустройство детской игровой площадки, подобный проект есть и у ТОСа «Победа» и ТОСа «Белые Берега» в Фокинском районе. ТОС «Космонавтов» выиграл больше двух миллионов рублей на благоустройство пляжной зоны реки Десна в районе ж/д вокзала Брянск-I, а ТОС «Малое Кузьмино» будет в этом году на субсидию обустраивать скейт-площадку, игровой и гимнастический комплексы.

Александр Коробко, заместитель губернатора Брянской области пригласил всех, кто еще не участвовал в инициативном бюджетировании, в следующем году, обязательно, попробовать свои силы.

За личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления и участие в программе инициативного бюджетирования на фестивале были отмечены Благодарственными письмами ассоциации ТОС Брянской области представители из «Малого Кузьмино», «Зеленого бора», «Карачижа», «Ковшовки-Ходаринки», «Алени», «Коммунара», «Левобережного», «Наркомзема», «Залинейного», «Искорки», «Космонавтов». Благодаря их неравнодушию и активности, как отметил заместитель председателя Совета ветеранов Советского района города Брянска Вадим Золотарев, город становится краше и уютнее. 6+

Фото: РИА «Стрела»

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
14 сентября 2019, 18:28

Участники совещания по реализации нацпроекта «Культура» посетили «Хацунь»

Сегодня, 14 сентября, участники мониторингового совещания Министерства культуры Российской Федерации по реализации национального проекта «Культура» посетили мемориальный комплекс «Хацунь» . Делегации из Москвы, Ярославской и Владимирской областей возложили цветы к плите со списками погибших, прошли по территории комплекса, посетили музей .

14 сентября 2019, 11:20

Субботник в Карачевском районе

14 сентября  трудовые коллективы  учреждений и организаций, жители и  учащиеся  школ Карачевского района  вместе с другими муниципальными образованиями  приняли участие в общеобластном субботнике, посвященном 76-й годовщине освобождения  Брянщины от немецко- фашистских захватчиков, проводимом также  в рамках месячника по благоустройству, озеленению, повышению санитарной культуры и улучшению экологической обстановки

13 сентября 2019, 21:11

Профилактика бешенства у животных

В период с 23 сентября по 23 октября  проводится месячник по профилактике бешенства на территории Карачевского района. Бешенство представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание. Источниками инфекции являются больные бешенством дикие (волк, лисица, енотовидная собака, летучие мыши, песец, скунсы, шакалы) и домашние животные (собаки, кошки, свиньи, лошади, крупный рогатый скот и другие), а также больные люди. Считается, что вирус бешенства может накапливаться в организмах мелких грызунов, которые могут служить резервуарами (хранилищами) бешенства в природе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации