официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

В результате модернизации БМЗ появится промпарк «Бежица Industrial Park»

23 августа 2019
  Брянский машиностроительный завод провел модернизацию  производства, в результате чего появится промышленный парк «Бежица Industrial Park». Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин сказал, что модернизация предприятия позволила высвободить 88 гектаров территории.

Свободные площади за несколько лет полностью переформатируют в индустриальный парк, где будет создан самостоятельный производственный кластер. По замыслу собственный кластер будет одним из факторов, который  станет привлекательным для резидентов из числа предприятий как малого и среднего, так и крупного бизнеса, так как это даст возможность расширять территории для развития дальнейшего развития бизнеса.

Губернатор региона Александр Богомаз на пресс-конференции сказал что будущий промышленный парк — не вынужденная мера, а следствие развития предприятия. «БМЗ —  инновационное предприятие, оно выпускает товарной продукции на 700 млн долларов — это больше, чем выпускал БМЗ в советское время, когда там работало 25 тысяч человек. Сегодня там работают порядка четырех тысяч человек. Он рассказал, что для обновленного производства машзавода нужны меньшие площади, завод занимает 100 гектаров, на 50 -ти гектарах завод предложил построить технопарк, где малые предприятия будут выпускать комплектующие.

Брянск, как отмечают в управляющей компании создаваемого промпарка ArrowCapital, как нельзя лучше подходит для нового брянского  формата развития промышленности. В областном центре  сосредоточено более 70% организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому или среднему бизнесу и осуществляющих свою деятельность в производственной сфере. Это делает возможным и дальнейшее расширение парка и его модернизацию.

В ArrowCapital также говорят, что благоприятно на развитии промышленного парка скажется и то, что  в брянском регионе ведется собственная политика поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в промышленном секторе. Также в городе достаточно квалифицированных кадров, и есть возможность привлечения специалистов из высших учебных заведений.

Положительным моментом называют уже существующую промышленную инфраструктуру, что означает  наличие резерва энергетических мощностей, развитый транспорт, возможность подключения к городским инженерным сетям. «БежицаIndustrialPark» будет создаваться по принципу «Grennfeild», то есть на пустующей площади, на зеленой лужайке построят новые производственные  помещения.

Также уже известно, что основными видами отраслевой специализации индустриального парка станут машиностроение, металлообработка и  транспортно-логистическая деятельность.

Фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
14 сентября 2019, 18:28

Участники совещания по реализации нацпроекта «Культура» посетили «Хацунь»

Сегодня, 14 сентября, участники мониторингового совещания Министерства культуры Российской Федерации по реализации национального проекта «Культура» посетили мемориальный комплекс «Хацунь» . Делегации из Москвы, Ярославской и Владимирской областей возложили цветы к плите со списками погибших, прошли по территории комплекса, посетили музей .

14 сентября 2019, 11:20

Субботник в Карачевском районе

14 сентября  трудовые коллективы  учреждений и организаций, жители и  учащиеся  школ Карачевского района  вместе с другими муниципальными образованиями  приняли участие в общеобластном субботнике, посвященном 76-й годовщине освобождения  Брянщины от немецко- фашистских захватчиков, проводимом также  в рамках месячника по благоустройству, озеленению, повышению санитарной культуры и улучшению экологической обстановки

13 сентября 2019, 21:11

Профилактика бешенства у животных

В период с 23 сентября по 23 октября  проводится месячник по профилактике бешенства на территории Карачевского района. Бешенство представляет собой острое вирусное инфекционное заболевание. Источниками инфекции являются больные бешенством дикие (волк, лисица, енотовидная собака, летучие мыши, песец, скунсы, шакалы) и домашние животные (собаки, кошки, свиньи, лошади, крупный рогатый скот и другие), а также больные люди. Считается, что вирус бешенства может накапливаться в организмах мелких грызунов, которые могут служить резервуарами (хранилищами) бешенства в природе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации