официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

В результате модернизации БМЗ появится промпарк «Бежица Industrial Park»

23 августа 2019
  Брянский машиностроительный завод провел модернизацию  производства, в результате чего появится промышленный парк «Бежица Industrial Park». Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин сказал, что модернизация предприятия позволила высвободить 88 гектаров территории.

Свободные площади за несколько лет полностью переформатируют в индустриальный парк, где будет создан самостоятельный производственный кластер. По замыслу собственный кластер будет одним из факторов, который  станет привлекательным для резидентов из числа предприятий как малого и среднего, так и крупного бизнеса, так как это даст возможность расширять территории для развития дальнейшего развития бизнеса.

Губернатор региона Александр Богомаз на пресс-конференции сказал что будущий промышленный парк — не вынужденная мера, а следствие развития предприятия. «БМЗ —  инновационное предприятие, оно выпускает товарной продукции на 700 млн долларов — это больше, чем выпускал БМЗ в советское время, когда там работало 25 тысяч человек. Сегодня там работают порядка четырех тысяч человек. Он рассказал, что для обновленного производства машзавода нужны меньшие площади, завод занимает 100 гектаров, на 50 -ти гектарах завод предложил построить технопарк, где малые предприятия будут выпускать комплектующие.

Брянск, как отмечают в управляющей компании создаваемого промпарка ArrowCapital, как нельзя лучше подходит для нового брянского  формата развития промышленности. В областном центре  сосредоточено более 70% организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому или среднему бизнесу и осуществляющих свою деятельность в производственной сфере. Это делает возможным и дальнейшее расширение парка и его модернизацию.

В ArrowCapital также говорят, что благоприятно на развитии промышленного парка скажется и то, что  в брянском регионе ведется собственная политика поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в промышленном секторе. Также в городе достаточно квалифицированных кадров, и есть возможность привлечения специалистов из высших учебных заведений.

Положительным моментом называют уже существующую промышленную инфраструктуру, что означает  наличие резерва энергетических мощностей, развитый транспорт, возможность подключения к городским инженерным сетям. «БежицаIndustrialPark» будет создаваться по принципу «Grennfeild», то есть на пустующей площади, на зеленой лужайке построят новые производственные  помещения.

Также уже известно, что основными видами отраслевой специализации индустриального парка станут машиностроение, металлообработка и  транспортно-логистическая деятельность.

Фото: «Брянский рабочий»

Еще по теме:

27 января 2020, 15:21
Память
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
27 января 2020, 20:04

Для карачевских старшеклассников прошли часы памяти «Хроники непобеждённого города»

27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день в 1944 году была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

27 января 2020, 15:21

Память

Это интервью с жительницей Карачева Ольгой Ивановной Кудрявцевой было опубликовано в одной из областных изданий восемь лет назад. После публикации, не скрою, было приятно выслушать одобрительную оценку героини материала. Увы, не так давно Ольги Ивановн не стало…

27 января 2020, 15:13

МЧС. Обстановка с пожарами на территории Карачевского района за 2019 год

ОНДПР по Карачевскому району ГУ МЧС России по Брянской области информирует о том, что за 2019 год на территории Карачевского района произошло 135 пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 169, уменьшение на 34 случая или на 20%).

25 января 2020, 17:09

Детям блокадного Ленинграда

 27 января – 76 годовщина освобождения г.Ленинграда от фашисткой блокады в годы Великой Отечественной войны.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in