Устойчивый спрос и признание покупателей
Карачевский молокозавод, что на Брянщине, – крупнейшее в районе предприятие, выпускающее более ста наименований натуральной молочной продукции. Завод, основанный в 1972 году, до сих пор успешно работает, оперативно реагируя на требования современного рынка.
На кефире, молоке и сметане предприятия выросло не одно поколение наших земляков. ЗАО «Карачевмолпром» постоянно совершенствует качество своей продукции, выпускаемой под торговыми брендами «Щедрая Буренушка» и «Деревня Масловка».
В 2017 году сюда пришло новое руководство. Когда ЗАО «Карачевмолпром» возглавил исполнительный директор Е.А.Мамонтов, он сменил направление деятельности, усилил позиции на рынке молокоперерабатывающих предприятий, расширил ассортимент выпускаемой продукции и тем самым вывел завод на новый, более качественный уровень. Сегодня «Карачевмолпром» обладает всем необходимым для стабильной работы и развития. Это устойчивый спрос на продукцию и признание покупателей, современное производственное оборудование, профессиональный менеджмент, качественная сырьевая база, отлаженные системы логистики и контроля качества, но самое главное — слаженный и профессиональный коллектив.
О том, как сегодня работает предприятие, рассказала заведующая производством М.В. Плюгина. Сама Марина Владимировна на заводе — не новичок. Десять лет назад начинала свою трудовую деятельность сменным мастером, за это время прошла все этапы производственного процесса, окончила Орловский государственный аграрный университет по специальности «Технология производства молочной продукции». И вот уже три года работает завпроизводством. В разговоре я сразу отметила, что Марина Владимировна очень любит свое дело и гордится коллективом, с которым трудится.
— В 2019 году наше предприятие приобрело новое современное оборудование, — рассказывает заведующая производством. — Это линия по фасовке молока в ПЭТ- бутылки. Одним из прибыльных направлений является производство сливочного масла, выходящего под марками «Деревня Масловка» и «Щедрая Буренушка» и давно полюбившегося нашим покупателям. Хочу отметить молодого, перспективного маслодела Ольгу Королеву, которая работает на предприятии 5 лет и все технологические процессы знает, как говорится, от и до.
Также набирает обороты производство творога, сейчас увеличивается выпуск данной продукции. Еще одно важное направление – это выпуск сыров. Под руководством мастера Людмилы Викторовны Колбас производится большой ассортимент различных сыров, которые завоевали любовь покупателей во многих регионах страны.
Отметим, что на Международной выставке « ПРОДЭКСПО -2020», проходившей в Москве в феврале этого года, мягкие пастообразные сыры Карачевского производства завоевали золотую медаль. За всеми технологическими процессами следят сменные мастера — как молодые, так и опытные сотрудники с большим стажем работы. Также большую роль в выпуске качественной продукции занимает профессиональная работа сотрудников лаборатории, которые контролируют каждый этап производства. Лаборатория оснащена современным оборудованием, руководит ею опытный специалист О.Н.Артамонова. Более 10 лет назад она пришла на завод после окончания Орловского государственного технического университета, имеет профильную специальность «Технолог молочного производства».
Нельзя не отметить, что ЗАО «Карачевмолпром» очень успешно работает в электронной системе «Меркурий», которая позволяет отследить выпуск продукции — от фермы до прилавка. Возможно поэтому молочная продукция Карачевского производства пользуется спросом и продается во многих торговых сетях не только Брянской области, но и других регионах страны.
— А вообще, успех любого предприятия зависит от сплоченности коллектива. Потому что все вместе и каждый в отдельности отвечает за качество своей продукции, — уверена М.В. Плюгина. Похоже, что на Карачевском молокозаводе трудится именно такой коллектив.
Е. БАРАНОВА.
Фото: газета «Заря»