Больше молока и мяса стали производить на Брянщине
Как сообщает «БрянскToday», в брянском регионе увеличивается объем пищевого производства. Например, стали больше производить мясной продукции и крупяных товаров.Производство мясных консервов выросло в 2 раза, мяса – в 1,4, мясных полуфабрикатов – на 12 %. Динамика наблюдается и в производстве молочной продукции. Сыра больше на 9, 1 %, молока – на 0,5 %. В 2,4 раза увеличилось производство пшеничной муки, в 1,9 раз – выпуск крахмала. Рост производства пищевых продуктов за январь-август текущего года составил 107,9 %.
В пищевой промышленности Брянской области трудятся 16 000 человек. В воскресенье они отметят свой профессиональный праздник.
Редакция «БрянскToday»