«БрянскToday» рассказывает о кандидатах в губернаторы

14 августа 2020

13 сентября пройдут выборы в губернаторы Брянской области. Участвовать в них будет пять кандидатов, включая действующего главу региона Александра Богомаза. У действующего губернатора высокая узнаваемость в регионе и поддержка Президента. Есть ли среди оппонентов тот, кто составил бы Богомазу реальную конкуренцию. Разбирается в этом издание «БрянскToday».

Сергей Курденко, «Справедливая Россия»

 

60-летний Сергей Курденко известен в Брянске как системный политик. Он вступил в «Справедливую Россию» еще в 2006 году и с тех пор входит в руководящие органы партии и избирается в каждый созыв Брянской облдумы. Сейчас Курденко занимает в Думе должность председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Партия «Справедливая Россия» традиционно показывает удовлетворительный результат на выборах. К примеру, на прошлогодних выборах в Брянскую областную Думу партия набрала 5,12% голосов, получив два мандата (один из них получил Курденко).

Андрей Архицкий, КПРФ

Кандидата в брянские губернаторы от КПРФ Архицкого обвинили в саботаже

 

Ему 52-летний Андрей Архицкий — уроженец Брянской области. Долгие годы он занимал должность второго секретаря регионального обкома КПРФ. Должность первого секретаря Архицкий занял в ноябре прошлого года. Это произошло после смерти многолетнего лидера брянских коммунистов Степана Понасова.

Архицкого знают среди брянских коммунистов, но не всегда с хорошей стороны. Так, против Архицкого выступил редактор «Брянского объектива», представитель выгоничского отделения КПРФ Алексей Воробьев.

В частности, Воробьев обвинил Архицкого в предательстве, а также в том, что по вине Архицкого КПРФ были проиграны выборы в брянский горсовет, когда партия коммунистов уступила даже ЛДПР, заняв лишь третье место и получив лишь 2 мандата.

На выборах в областную Думу команда Архицкого набрала лишь 12,27%.

Сергей Чернышов, «Казачья партия России»

Достоверно известно о господине Чернышове пока то, что ему 52 года, преподает историю и обществоведение в брянской гимназии №3, кандидат исторических наук, победитель областного конкурса «Учитель года-2015». Выдвинут Казачьей партией. У нее в Брянской области пока небольшая поддержка.

Дмитрий Корнилов, «Гражданская платформа»

Дмитрий Корнилов оценил свои шансы в борьбе за пост губернатора Брянщины

44-летний Дмитрий Корнилов — «ветеран» политических баталий в Брянской области. В должности секретаря «Гражданской платформы» в регионе много раз участвовал в выборах разного уровня. Сейчас депутат Брянского горсовета.

На своем персональном сайте пишет, что является «соорганизатором более 200 культурно-массовых мероприятий», а также издает многотиражку «Экспресс реклама».

В качестве заключения

ЛДПР не стала выдвигать свою кандидатуру на этих выборах. Возможно, они решили сэкономить ресурсы в этом году и выдвинуться на выборы в Госдуму-2021.

Вероятнее всего, действующий губернатор Брянской области изберётся на новый срок. Для этого есть предпосылки: поддержка губернатора Кремлём, низкий протестный потенциал в регионе, низкая оппозиционная активность, хорошие экономические показатели.

Однако, до дня голосования еще целый месяц. Есть вероятность, что кандидаты еще заявят о себе.

Фото: «БрянскToday»

 

 

 

 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
22 сентября 2020, 13:08

Для комфорта горожан

Карачевцы  помнят, что не так давно в рамках программы «Комфортная городская среда» состоялось открытие общественной территории  в 10 микрорайоне  около завода «Электродеталь». Там же была оборудована и многофункциональная  площадка, где взрослые и дети могут отдыхать и заниматься спортом.

21 сентября 2020, 17:52

В Карачевской библиотеке прошла выставка поделок «Дары осени»

В детском отделе районной библиотеки оформлена выставка поделок «Дары осени». На ней представлены оригинальные поделки из природного материала, из фруктов и овощей, выращенных на дачных участках. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in