На Брянщине в производстве пищевых продуктов наблюдается положительная динамика
На Брянщине производство мясных консервов выросло в 6,4 раза по сравнению с январем 2019 года. Это говорит об успешном развитии сельского хозяйства в области.
По сообщению Брянскстата, производство пищевых продуктов характеризуется стабильностью и положительной динамикой. Так производство мукомольной и крупяной промышленности увеличилось в 2,3 раза, что связано с возрождением «Мелькрука». Производство других пищевых продуктов увеличилось более чем на 25 %, переработка и консервирование рыбы − на 22,9 %, сливочного масла — на 23 %, сыра − на 20,2 %.
Увеличилось производство машин и оборудования, резиновых, пластмассовых и металлических изделий, мебели, изделий из кожи. В январе этого года индекс промышленного производства по Брянской области составил 105,5 % к январю прошлого года. 12+
Фото: «Брянские Новости»