официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Не откладывая «в долгий ящик»…

24 марта 2020

В городской  Совет  народных депутатов позвонила жительница Карачева, чтобы  узнать, кто является депутатом по ее избирательному округу.  Женщина хотела  обратиться  к народному избраннику с просьбой о  благоустройстве  участка дороги, находящегося  около ее дома.

 

Специалист  горсовета  В.И. Первушова  заверила, что меры будут приняты  и  сообщила  о звонке  А.Н.Лукьянчикову  —  депутату горсовета по одномандатному избирательному округу № 2, куда входят улицы Мира, Горького, часть улиц  Пролетарской, Калинина, Октябрьской  и Луначарского.

Как оказалось, возле  дома звонившей женщины образовалась  яма довольно больших размеров.  А.Н.Лукьянчиков вместе с коллегой, депутатом райсовета  по данному округу Е.А. Прудниковой  выехали на место, чтобы посмотреть, чем  можно помочь. И помогли — в течение трех дней яма была  засыпана.

—  Эта  яма находилась на перекрестке  улиц частного сектора, — говорит Андрей Николаевич. —  Женщина, которая обратилась с просьбой, проживает в небольшом низеньком доме. Понятно, что  яма  с водой при сильном дожде подтапливала  ее дом. Да и пройти, в принципе, было невозможно. Когда  мы с коллегой  Евгенией Алексеевной   Прудниковой  увидели это, то  решили  просить администрацию завода «Электродеталь» оказать помощь.  Завод  моментально откликнулся, в результате  чего была произведена подсыпка ямы. Проблема устранена.  Как сообщили  в районной администрации, в этом  году  улица  Калинина будет заасфальтирована, и скоро начнутся ремонтные работы…

При личном знакомстве  я  попросила  депутата  горсовета  рассказать немного о себе, а также  ответить на вопрос, для чего люди идут во власть?

А.Н.Лукьянчиков —  наш, карачевский.  После окончания школы  им. А.М.Горького  в  2003 году  поступил  в  Брянский  политехнический колледж  на факультет машиностроения.  Затем, получив специальность техника- технолога, поступил в Орловский  госуниверситет на экономический факультет, по окончании  которого ему была присуждена квалификация  « Маркетолог».  В 2015 году  поступил в ОГУ  им. И.С.Тургенева по направлению подготовки магистров  «Управление качеством» и  окончил его с отличием. С 2002 года трудится на заводе  «Электродеталь», где  его отец  Н.А.Лукьянчиков  когда — то работал начальником гальванического цеха. Свою трудовую деятельность Андрей Николаевич  начал с контролера внешней приемки металлов. Сейчас он —   начальник  механического цеха. Руководство завода отмечает его  как   человека  добросовестного, активного, хорошо  знающего  свою работу. А.Н.Лукьянчиков  неоднократно  был  награжден  благодарственными  письмами  Брянской областной Думы, памятной медалью в честь 70 — летия освобождения Брянской области, почетными грамотами.  По роду производственной  деятельности  ему не раз доводилось  выезжать  в командировки не только по России, но и в  Сингапур, Тайвань, Китай, Турцию.

Во власти А.Н.Лукьянчиков — человек новый, депутатский срок исчисляется всего несколькими месяцами.

—  Я стал депутатом  горсовета не только потому, что мне было интересно посмотреть  на структуру  власти  изнутри — как все устроено, как она работает, — рассказывает Андрей Николаевич. — Но еще подвигли  на это  коллеги  и друзья, видя  мои  поступки со стороны, зная  мой  опыт руководства. Я решил попробовать. Соприкоснувшись  непосредственно  с  работой  администрации  района, хочу сказать, что это — не мед и не сахар, кто бы что ни думал. На муниципальных служащих лежит колоссальная ответственность. Вообще, депутатская деятельность  очень интересная. Только хотелось бы иметь больше свободного времени  на  это. А так, ежемесячно, каждый  второй  вторник, я провожу прием граждан — выслушиваю, разбираюсь, составляю план мероприятий…

Люди  приходят  с разными проблемами  —  коммунальные  услуги,  зеленые  насаждения  вокруг территорий  домов,  ливневые стоки, строительство детских  площадок  и  др. Отрадно, что  в  каждом  многоквартирном  доме  есть свои активисты, которые  не только знают  все  нужды, но также  не замалчивают их, доносят  до  депутатов, администрации, да и сами  активно участвуют  в их решении. Это реальные помощники, считает А.Н.Лукьянчиков. Поэтому  старается  сразу  реагировать на жалобы избирателей (как в истории с ямой), не откладывая  их «в долгий ящик».

Интересуюсь, не отвлекает ли от семьи депутатская деятельность. Как оказалось, наоборот! Семья  и сама активно участвует, потому что   Лукьянчиковы проживают  как раз в округе № 2.

— У меня же две  дочери, — объясняет Андрей Николаевич. – Старшая  учится в Смоленском  мединституте, а младшая только пойдет летом в детский сад. И как моей жене не позаботиться о той же детской площадке, которая находится  рядом с нашим домом! Да и жители просили. Детей дошкольного возраста там много, и часто  наблюдаю, как  они выстраиваются в очередь, чтобы покататься на качелях. И старшая дочь постоянно звонит, интересуется, «что там с площадкой »…

Разумеется, поговорили о планах.

—  У каждого депутата есть цели и задачи, озвученные  в  предвыборной программе, —  говорит народный избранник. —  Это  около  20  социально- значимых вопросов, касающихся  моего округа. Поэтому для меня важно добиться  их решения. И дальше работать в том же ключе.  Ведь задача депутатов местного уровня — донести  проблемы людей до вышестоящей власти. Но при этом, если это в твоих силах, помочь, не дожидаясь райадминистрации. Только практикой можно добиться положительного результата. И так в любом роде деятельности.

Вот  такие  наши  молодые депутаты — неравнодушные и ответственные, считающие, что  можно и нужно  решать любой вопрос. Было бы желание. 12+

Е.БАРАНОВА.

 

 

 

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
2 апреля 2020, 09:47

Не просто слово — образ жизни

Пожелание  доброго  здоровья  уже  давно  стало традицией. Но особое значение  оно имеет  сейчас, когда весь мир борется  с пандемией.

31 марта 2020, 08:44

Госавтоинспекция Карачевского района подвела итоги оперативно профилактического мероприятия «Автобус»

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок и предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте с 25 по 27 марта на территории Карачевского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

28 марта 2020, 15:16

Вниманию читателей!

В связи  с  профилактикой распространения  новой  коронавирусной инфекции  редакция  газеты «Заря»  с  30 марта  по 3 апреля переходит на  особый режим работы  с  обращениями  граждан и рекламодателями.

28 марта 2020, 12:15

Обращение к жителям Карачевского района

Уважаемые земляки!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in