Дел дорожных мастера

16 октября 2020

Можно ли представить современный мир без дорог, без возможности быстро и легко добраться в нужное место? Конечно, нет. Ведь дороги — это важная часть инфраструктуры любого государства. От них зависит не только удобство жизни и передвижения, но и экономическое развитие  страны.

Над обеспечением всего этого трудится большое количество людей, которые в третье воскресенье октября  отмечают свой профессиональный праздник. Это строители, инженеры, проектировщики, ремонтный и обслуживающий персонал, а также работники предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог, то есть все сотрудники, причастные к дорожному хозяйству.

Руководитель АО «Брянскавтодор»  Карачевского  ДРСУч  А.А. Квасов  рассказал, что этот год в связи с коронавирусной инфекцией был не простым как для всей страны, так и для их предприятия. И хотя выявленных заболеваний не было, все же некоторые сотрудники находились  на карантине из-за своих родственников. Поэтому ощущалась нехватка рабочих рук, чтобы в полном объеме исполнять  обязанности и поставленные задачи.

— Но мы справились, — говорит  Александр Анатольевич. — Работа шла, срывов не было. Выполняли работы и по городу, и по селу. Мы занимаемся  реконструкцией и содержанием автодорог в нашем районе, а это 178 километров. Сюда входят ямочный ремонт, обустройство и покраска дорожной сети, замена дорожных знаков и их стоек, покраска автобусных павильонов. Еще — окашивание. Например, в течение сезона весна-осень окашивали  четыре раза, перед зимой будем делать пятый цикл.

Попутно организация занималась и прямыми договорами — делали ямочный ремонт по городу, асфальтировали дороги. Например,  участки  улиц  Володарского, Калинина,  Пролетарской — от больницы до юрасовского моста. Там же сделали лоток по правой стороне обочины, чтобы вода стекала с проезжей части. Это надо еще и для того, чтобы дорожное покрытие не размывалось и дольше служило. Последней была ул. Дзержинского. Работы выполнены в срок и в полном объеме.

Кроме ямочного ремонта  дорог  Карачевский  ДРСУч  занимался укладкой  картами и асфальтобетоном. Такие работы  на отдельных участках (2 км) проведены на автодороге  Орел- Брянск- Емельяново, также заасфальтирован участок дороги на Трыковку – от «бетонки» до школы. Раньше там была большая ямочность, которая влияла на безопасность дорожного движения.   И по Гощевской  дороге в районе д. Коптилово произведен ремонт картами на участке длиной  300 м. Также А.А.Квасов рассказал, что дорога  около д. Осиновка раньше была с щебеночным основанием, что вызывало сильную запыленность при прохождении большегрузных машин. Пока этот участок длиной в 1 км отремонтировали спилом со старого асфальтобетона, разложили по щебню. Теперь пыли нет.

Вообще, отметил Александр Анатольевич, работа дорожников планируется с начала нового года управлением дорожного хозяйства Брянской области, плюс заключаются договора с районной администрацией. На все есть сроки и планы.

А.А.Квасов  в дорожной отрасли работает уже более 30 лет, стаж руководителя — 20 лет. Человек опытный, знающий свою работу, как говорится, от и до. И в коллективе  ДРСУч, где трудятся 48 работников, такие же ответственные, знающие свое дело люди. Вот только, сетует Александр Анатольевич, большинство из них — ветераны, чей трудовой стаж исчисляется десятками лет. Они уйдут, кто на смену? Поэтому остро стоит  вопрос о молодых кадрах. Руководитель предприятия из молодых  специалистов  назвал только В.А.Исакова, который  6 лет назад пришел в Карачевский  ДРСУч  и теперь работает главным инженером. С чувством  глубокого уважения  А.А. Квасов  также отметил своих «старейшин», которые  трудятся в организации более 30-40 лет.  Это  машинист автогрейдера  В.С. Воронин, главный бухгалтер Т.И. Игольникова, водитель самосвала А.Г.Сафонов, водитель КДМ  А.Н. Катунин, главный механик А.А. Чичагов  и  др. Одним словом, коллектив опытный и надежный, есть на кого положиться.

В преддверии профессионального праздника Александр Анатольевич высказал несколько пожеланий: «Хочется, чтобы граждане нас, дорожников, не ругали. Ведь мы стараемся делать дороги  качественными, чтобы водители  и пассажиры благодарили за комфортную езду. Хочется, чтобы дороги ремонтировались вовремя, когда они не совсем разрушены, тогда и качество будет лучше. Это как лечить зуб — чем раньше начнешь, тем больше его сохранишь». Также он пожелал всем семейного благополучия и крепкого здоровья.  И обязательно соблюдать в это непростое время необходимые меры гигиены и безопасности, ведь каждый человек  ценен не только в семье, но и в трудовом коллективе.

Е. БАРАНОВА.

 

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
19 июня 2021, 15:45

В Карачеве прошёл турнир по стритболу

19 июня в честь празднования Всероссийского Олимпийского дня, посвященного Играм XXXII Олимпиады в г. Токио (Япония) прошёл турнир г. Карачева по стритболу. (далее…)

18 июня 2021, 18:27

Пастырское слово на праздник Святой Троицы

Дорогие братья и сестры! (далее…)

17 июня 2021, 17:56

Гордимся подвигом Героя — земляка

15 июня Герою Советского Союза Кучерову Петру Владимировичу исполнилось бы 100 лет. Юные читатели Мылинской сельской библиотеки посетили д. Непряхино – малую родину Героя-земляка. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in