официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Риск-ориентированный подход в процессе исполнения полномочий Росреестра по государственному земельному надзору

14 июня 2018

Постановлениями  Правительства Российской Федерации от 7 августа 2017 г. N 943, от 08.09.2017 N 1084 внесены изменения в Положение о государственном земельном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ №1 от 2 января 2015 года, смысл которых сводится к следующему.

 

Деятельность Росреестра по государственному земельному надзору будет осуществляться с соблюдением требований земельного законодательства с применением риск-ориентированного подхода.

В целях применения риск-ориентированного подхода земельные участки, правообладателями которых  являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также используемые указанными лицами, подлежат отнесению к одной из категорий риска.

Так  к категории среднего риска относятся:

а) земельные участки, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов, размещения кладбищ, и примыкающие к ним земельные участки;

б) земельные участки, предназначенные для гаражного и (или) жилищного строительства.

К категории умеренного риска относятся земельные участки:

а) граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса;

б) относящиеся к категории земель населенных пунктов и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

в) относящиеся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

г) относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель населенных пунктов.

К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.

Плановые проверки проводятся в отношении участков, отнесенных к категории среднего риска, — не чаще чем один раз в 3 года, для участков, отнесенных к категории умеренного риска, — не чаще чем один раз в 5 лет (в отношении участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Срок проведения плановых проверок использования участков, отнесенных к категории умеренного риска, не должен превышать 17 рабочих дней.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
20 ноября 2018, 11:53

Замминистра МВД РФ представил брянским полицейским их нового начальника

Сегодня прошла церемония представления коллективу УМВД по Брянской области нового начальника -  полковника полиции Владислава Толкунова. Представление провел статс-секретарь, заместитель Министра внутренних дел РФ действительный государственный советник РФ 1 класса Игорь Зубов.

16 ноября 2018, 09:29

Поощрили и наградили

Газета «Заря»  продолжает поощрять лучших спортсменов района. Так, подпиской на первое полугодие  2019 года уже были награждены  карачевские шахматисты, а теперь очередь дошла и футбола. Редакция газеты решила наградить подпиской на «районку» лучшего  по итогам турнира, посвященного 100-летию ВЛКСМ,  игрока мини-футбола.

14 ноября 2018, 08:21

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы,

13 ноября 2018, 16:41

Заместитель губернатора Юрий Мокренко с визитом в Карачеве

13 ноября с рабочим  визитом  в  Карачевском  районе  побывал  заместитель губернатора Брянской области  по строительству и ЖКХ  Юрий  Васильевич  Мокренко.  Его задачей было посетить населенный пункт  Грибовы Дворы, находящегося на территории Первомайского сельского поселения, где установлена новая водонапорная башня.