официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Риск-ориентированный подход в процессе исполнения полномочий Росреестра по государственному земельному надзору

14 июня 2018

Постановлениями  Правительства Российской Федерации от 7 августа 2017 г. N 943, от 08.09.2017 N 1084 внесены изменения в Положение о государственном земельном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ №1 от 2 января 2015 года, смысл которых сводится к следующему.

 

Деятельность Росреестра по государственному земельному надзору будет осуществляться с соблюдением требований земельного законодательства с применением риск-ориентированного подхода.

В целях применения риск-ориентированного подхода земельные участки, правообладателями которых  являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также используемые указанными лицами, подлежат отнесению к одной из категорий риска.

Так  к категории среднего риска относятся:

а) земельные участки, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов, размещения кладбищ, и примыкающие к ним земельные участки;

б) земельные участки, предназначенные для гаражного и (или) жилищного строительства.

К категории умеренного риска относятся земельные участки:

а) граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса;

б) относящиеся к категории земель населенных пунктов и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

в) относящиеся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

г) относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель населенных пунктов.

К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.

Плановые проверки проводятся в отношении участков, отнесенных к категории среднего риска, — не чаще чем один раз в 3 года, для участков, отнесенных к категории умеренного риска, — не чаще чем один раз в 5 лет (в отношении участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Срок проведения плановых проверок использования участков, отнесенных к категории умеренного риска, не должен превышать 17 рабочих дней.

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
20 февраля 2019, 12:44

Второй шаг в науку

15 февраля на базе средней школы № 4 им. С. П. Лоскутова прошла ll районная научно-практическая конференция "Открой в себе ученого".

16 февраля 2019, 12:41

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко: «Настоящими „Лидерами России“ могут быть только инициативные и трудолюбивые люди».

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко встретился с участниками полуфинала конкурса «Лидера России».

15 февраля 2019, 14:56

Вместе на «Лыжне России-2019»

9 февраля в Брянске прошла ХХХVII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019»,  которой приняло участие более 5 тысяч человек. Карачевская делегация приняла самое активное участие в этом массовом забеге.