официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Риск-ориентированный подход в процессе исполнения полномочий Росреестра по государственному земельному надзору

14 июня 2018

Постановлениями  Правительства Российской Федерации от 7 августа 2017 г. N 943, от 08.09.2017 N 1084 внесены изменения в Положение о государственном земельном надзоре, утвержденное Постановлением Правительства РФ №1 от 2 января 2015 года, смысл которых сводится к следующему.

 

Деятельность Росреестра по государственному земельному надзору будет осуществляться с соблюдением требований земельного законодательства с применением риск-ориентированного подхода.

В целях применения риск-ориентированного подхода земельные участки, правообладателями которых  являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также используемые указанными лицами, подлежат отнесению к одной из категорий риска.

Так  к категории среднего риска относятся:

а) земельные участки, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов, размещения кладбищ, и примыкающие к ним земельные участки;

б) земельные участки, предназначенные для гаражного и (или) жилищного строительства.

К категории умеренного риска относятся земельные участки:

а) граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель лесного фонда, земель особо охраняемых территорий и объектов, а также земель запаса;

б) относящиеся к категории земель населенных пунктов и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

в) относящиеся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель сельскохозяйственного назначения;

г) относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения и граничащие с землями и (или) земельными участками, относящимися к категории земель населенных пунктов.

К категории низкого риска относятся все иные земельные участки, не отнесенные к категориям среднего или умеренного риска.

Плановые проверки проводятся в отношении участков, отнесенных к категории среднего риска, — не чаще чем один раз в 3 года, для участков, отнесенных к категории умеренного риска, — не чаще чем один раз в 5 лет (в отношении участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Срок проведения плановых проверок использования участков, отнесенных к категории умеренного риска, не должен превышать 17 рабочих дней.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 сентября 2018, 11:04

Итоги работы

Специалистам органа государственного земельного надзора во время проверок приходится объяснять, что получив права на земельный участок, граждане приобрели и обязанности.

17 сентября 2018, 15:52

Первый канал рассказал о широкомасштабном параде военной техники

 В  Брянске прошел масштабный парад техники в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Впереди колонны шел легендарный танк Т-34, следом – реактивные системы залпового огня, артиллерийские установки и гаубицы.  https://www.1tv.ru/news/2018-09-17/352425-v_bryanske_proshel_parad_v_chest_75_letiya_osvobozhdeniya_goroda_ot_nemetsko_fashistskih_zahvatchikov (0+)

17 сентября 2018, 15:27

Певица Варвара подарит брянцам свой талант

Сегодня на сцене перед Курганом Бессмертия выступит певица Варвара. Заслуженная артистка России, одна из самых притягательных и необычных певиц выступает в жанре фолк, переплетая славянские этно-мотивы и невероятный голос с мелодиями известных композиторов. На вечернем праздничном концерте Варвара исполнит душевные и добрые русские песни: «Ой, то не вечер», «Ивушки», «Любо Братцы!». Все песни прозвучат вживую, под аккомпанемент профессиональных мультиинструменталистов.

14 сентября 2018, 10:56

Уроки даром не проходят

Столетний юбилей газеты – событие отнюдь не рядовое. Да, день рождения нашей «Зари» окружен столетиями таких известных российских газет, как, например, «Известия» и «Труд». Но мы живем в провинции, наши будни и праздники, трудности, успехи, достижения – всё это крайне редко попадает в новостные ленты федеральных СМИ.