официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Потушили условный пожар

18 июня 2018

Пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники и использованием средств имитации пожара прошли в минувшую пятницу на АО «Метаклэй». По замыслу, в одном из зданий административно-производственного корпуса возник пожар.

После включения  автоматической пожарной сигнализации сотрудники стали эвакуироваться. Оценивались их действия по отключению оборудования и приборов, проверке помещений на наличие в них людей, закрытию окон и дверей. Кроме того, смотрели на организованность эвакуации, правильность выбора путей отхода из задымленных помещений, отсутствие встречных и пересекающихся потоков.

Прибывшие на место две единицы техники  ПСЧ-42 г.Карачева  оперативно провели боевое развертывание, обеспечили установку автоцистерн на пожарные гидранты предприятия и немедленно приступили к локализации огня и ликвидации условной аварийной ситуации. Очаг пожара был обнаружен на втором этаже,  и потушен звеном газодымозащитной службы. Тут же произвелась эвакуация через окно неуспевшего условно выйти пострадавшего — манекена  «Гоши».

За ходом учений наблюдал сотрудник ОНДПР по Карачевскому району Я.В.Людкевич.

«Сегодня мы проводили тренировочное учение,  на котором отрабатывались конкретные шаги по ликвидации пожара. Это наиболее часто используемый вид подготовки. Надо было проверить работу  и посмотреть, как будут действовать сложных условиях люди , отработать навыки безопасного поведения на пожаре. Также мы поставили цель напомнить сотрудникам предприятия правила пользования первичных средств пожаротушения — огнетушителей.  Подобные учения помогают обеспечить слаженность и эффективность при борьбе с пожарами, устранить выявленные недостатки, выработать наиболее оптимальные решения в системе безопасности предприятия. В дальнейшем  такие пожарно-тактические учения станут систематическими «,- сказал  ответственный за пожарную безопасность на «Метаклэе» специалист по ГО и ПБ А.А.Артамонов.

Сотрудники предприятия внимательно наблюдали за тушением условного пожара,  делали для себя необходимые выводы. Интерес вызвало сообщение о видах огнетушителей и правилах использования. Так как в здании с условным пожаром находилось  и офисное помещение, существовала  возможность возгорания компьютерной техники.  Г.Н.Нехаев — начальник ПСЧ — 42, руководитель тушения пожара подробно рассказал , в каких случаях следует применять тот или иной вид огнетушителей и показал, как пользоваться. Всего  в мероприятии было задействовано 7 человек личного состава пожарно-спасательной части №42 по охране г. Карачев и 2 автоцистерны, эвакуировано 52 человека. (0+)

Е.Рябова.

 

 

Еще по теме:

17 августа 2018, 15:02
Объявления
17 августа 2018, 11:35
Ситуация назрела
17 августа 2018, 09:15
Главное — работа по душе
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 11:35

Ситуация назрела

- Почему необходимо увеличить возраст выхода на пенсию? Причина объективна – это  вопросы  чисто экономические и социальные. Продолжительность жизни в стране действительно заметно выросла, люди старшего возраста стали занимать более активную жизненную позицию, в том числе дольше работать. Поэтому ситуация назрела. Тем более что мы не пионеры в этом направлении, многие другие цивилизованные общества уже передвинули эту планку. Так что я, в принципе, это решение поддерживаю.

17 августа 2018, 09:15

Главное — работа по душе

Трудовой коллектив «Коммунального хозяйства» регулярно выдвигает кандидатуры своих работников для занесения на  районную Доску почета. В этом году  такой чести удостоен машинист автопогрузчика Г.Н.Аршинов.

16 августа 2018, 16:50

Выпускники академии Президента получили дипломы

5 августа в Брянском филиале РАНХиГС были вручены дипломы выпускникам заочной формы

15 августа 2018, 11:22

Будущее — за цифровым телевидением

Времена, когда телевизоры были черно-белыми, а носители информации – пленочными,