официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России»

22 июня 2018

В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

По словам Турчака, в Партии ожидают, что Северный Кавказ активно включится в эту работу, благодаря чему будет получен реальный позитивный эффект на каждой территории. «Все наши партпроекты, новые практики, такие как гранты первичным отделениям, должны иметь электоральную составляющую. В текущем избирательном цикле выборов уровня заксобраний и административных центров в округе нет, но они предстоят в 2019 году», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

По его мнению, уже сейчас необходимо изучать опыт регионов, успешно реализующих партийные проекты. «В первую очередь эти проекты должны вовлекать в орбиту Партии как новых лидеров, так и избирателей. На Кавказе это особенно актуально. Молодые люди здесь амбициозны, они хотят быть востребованы, ищут возможности роста и приложения своих сил и способностей. Тот, кто может предложить им действенные механизмы реализации собственного потенциала, получит серьезное преимущество перед оппонентами», – сказал Турчак.

«Не менее важно сохранить и развить тот позитивный задел, который вы достигли благодаря реализации существующих партийных проектов», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

Сегодня в Ставрополе проходит форум первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе с участием секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака. По итогам работы трех дискуссионных площадок и пленарного заседания будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции форума.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:44

В Карачевском лесничесте новые машины

7 машин лесопатрульной техники получило    Карачевское лесничество 13 марта.

25 марта 2019, 10:09

Вечер памяти поэта Евгения Евтушенко состоится в Брянском театре драмы

11 апреля в 19.00 в Брянском театре драмы пройдёт вечер памяти Евгения Евтушенко «Твои следы».

24 марта 2019, 17:49

24 марта брянцы выберут территории, подлежащие ремонту

В воскресенье в Брянске пройдет голосование по выбору общественных территорий, которые будут ремонтировать в этом году. Сейчас в списке программы «Формирование комфортной городской среды» 26 парков и скверов. Заявки на их благоустройство подавали жители города. В голосовании по благоустройству общественных территорий могут участвовать жители города Брянска при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Граждане в возрасте с 14 до 18 лет участвуют в голосовании в присутствии родителей. Голосование на участках будет проходить с 8 до 20. 00.   (12+)

23 марта 2019, 16:09

Памяти белорусской деревни Хатынь

22 марта 1943 уничтожена белорусская деревня Хатынь. Утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и  убит немецкий офицер. Все население Хатыни от мала до велика гитлеровцы выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай, который обложили соломой, облили бензином и подожгли. Когда под напором тел рухнули двери, вырывающихся из огня добивали из пулеметов. Всего в ходе зверства в Хатыни погибли 149 человек, из них 75 детей младше 16 лет. А деревня сожжена до тла.