официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Пресс-конференция начальника УМВД России по Брянской области

17 апреля 2019

16 апреля начальник областного УМВД   В.А.Толкунов  встретился с журналистами региональных СМИ, где участвовал и представитель карачевской газеты «Заря».

 

  Глава ведомства отметил, что открытость и публичность органов внутренних дел являются важнейшими факторами, влияющими на формирование  общественного мнения о деятельности полиции. В ходе пресс-конференции прозвучали ответы на вопросы, касавшиеся расследования резонансных уголовных дел, безопасности дорожного движения и др. Интерес прессы вызвал ход реализации инициативы ведомства по созданию в Брянске социального центра по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, т.е. вытрезвителей. В настоящий момент властями уже выделено помещение, решается вопрос по подбору персонала.  Журналисты предложили распространить этот опыт и в райцентрах региона.

На вопрос, как  ведется борьба с водителями, паркующихся на местах для инвалидов, глава  областного полицейского ведомства ответил, что в текущем году к административной ответственности привлечено более 100 нарушителей. Штраф за данный вид нарушения весьма высок – 5000 рублей. Обсудили вопросы декриминализации лесной  отрасли, которой  со стороны правоохранительных органов и правительства региона уделяется большое внимание. Эти проблемы обсуждались на координационном совещании  под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича с участием губернатора Александра Богомаза. Говоря о таком новом виде преступления, как мошенничества по телефону и в интернете, начальник областного УМВД подчеркнул необходимость постоянно сообщать гражданам информацию о способах их совершения  и профилактических мерах, которые помогут не пострадать от преступных действий. При этом в  брянском регионе количество подобных  преступлений ниже, чем в среднем по России, а их раскрываемость — выше.

Журналист «Зари» задал  вопрос о развитии добровольных дружин и их взаимодействии с правоохранительными органами. В.А.Толкунов согласился, что добровольные дружины – это дополнительный рычаг и  действенная помощь сотрудникам ППС. Пока этот вопрос находится на уровне проработки. За полтора часа общения с журналистами глава регионального полицейского ведомства ответил на 26 вопросов.

Фото:сайт УМВД России по Брянской области

 

 

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
23 августа 2019, 16:08

Информация о проведении сплошных проверок

Госавтоинспекция Карачевского района информирует участников дорожного движения о проведении профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения.

23 августа 2019, 16:04

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» бьёт рекорды по количеству заявок на поиски в лесу

Для «Лиза Алерт» период с июня по октябрь – поисковый сезон, время, когда добровольцы днем и ночью ищут пропавших в природной среде. Огромное количество людей едет отдыхать на природу, уходит в лес за грибами и ягодами, но не возвращается.

23 августа 2019, 15:11

Карачевские полицейские призвали водителей ездить однозначно по правилам

Необычную фотосессию для привлечения внимания пользователей социальных сетей организовали Карачевские автоинспекторы .

23 августа 2019, 08:48

Доблестный трехцветный наш Российский флаг

Таков был лейтмотив торжественного, праздничного  мероприятия, которое состоялось 22 августа на центральной площади Карачева и было посвящено 350- летию  Российского флага.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации