официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Берегите детей. Даже в «профилактории»

14 мая 2019

Многих карачевцев в последнее время волнует вопрос состояния здания бывшего профилактория завода «Электродеталь», а впоследствии неврологического отделения Карачевской ЦРБ», которое уже несколько лет «бездействует», причем, как выяснилось, небезопасно.

 

В редакцию нашей газеты в последнее время участились обращения карачевцев, обеспокоенных ситуацией со зданием.

Вот что говорят очевидцы:

«Это жуткое место. Каменные стены с водой внутри —  атрибуты какого-то фильма ужасов. Неужели нельзя здесь навести порядок? Люди проходят мимо этой жути, никому нет дела…»

«Прогуливаясь с детьми около профилактория, наблюдала картину — дети «играли». Один, стоя на неогороженном балконе третьего этажа, кидал что-то вниз. Другие били оставшиеся стекла. Третьи бегали по крыше! Услышав мои замечания, они просто спрятались. Чьё это здание? Где хозяин? С такими играми ведь и до трагедии не далеко (упаси Господи).

В отделе имущественных отношений администрации Карачевского района нам пояснили, что это здание не эксплуатируется с 2016 года. В декабре этого же года оно было выставлено на аукцион и только в начале мая  2019 года  было продано.

Мы связались также с нынешним владельцем здания – Дмитрием Батовым и попросили его  прояснить ситуацию. Вот что он сказал:

— Несмотря на то, что продажа здания состоялась совсем недавно,  мы уже начали, так сказать, наводить здесь порядок.  В первую очередь, поставили забор, вырубили кустарники,  убрали все возможные лазы для проникновения на территорию здания. Использовать его по назначению, конечно, не придется, так как все коммуникации там уже не работают. Я предполагаю использовать его в качестве вспомогательного помещения для моего транспортного предприятия, расположенного неподалеку. Но беда в том, что 8-10-летние дети, которые здесь «играли» по-прежнему прибегают сюда, ломают забор, пытаясь проникнуть в здание. Причем, часто это происходит  в вечернее время, в 9 -10 часов вечера. Интересно,  куда смотрят их родители, которые в первую очередь должны заботиться о безопасности своих детей и времени пребывания их на улице? Я пытался  вызывать участкового, но к моменту его прихода, они разбегаются. Поэтому, уважаемые родители, будьте внимательнее к поведению своих детей, не разрешайте им гулять там, где не положено и тем более небезоопасно.

Мы надеемся, что родители услышат эти обращения, а здание «профилактория», которое наконец-то обрело хозяина, преобразится. 6+

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 мая 2020, 10:32

Ограничительные меры еще действуют

Под председательством вице-губернатора А.Г.Резунова состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный санитарный врач по Брянской области Л.Н. Трапезникова выступила с информацией  по данному вопросу. (далее…)

27 мая 2020, 19:39

В брянском Карачеве обновят еще одну дворовую территорию

Чистые, уютные дворики – мечта любого жителя многоквартирного дома. Скоро жители еще одного двора города Карачева скоро смогут порадоваться обновлениям.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in