Сердца четырех

07 июля 2020

 В брянском  Карачеве проживает много замечательных и достойных семей. В прекрасный  российский праздник — День семьи, любви и верности  хочется рассказать о супружеских парах Гриб и Кузьменковых, которые  через годы пронесли свои семейные ценности — уважение, добропорядочность, верность, заботу друг о друге и родных.  И, конечно же, светлую любовь…

Александр Викторович и Елена Викторовна  Кузьменковы  25 августа    отметят  30 — летие совместной жизни. Оба — карачевцы. Александр учился в школе  № 4, а Елена окончила Первомайскую школу. Познакомились будущие супруги  в 1986 году на дискотеке в клубе завода «Электродеталь». Это был самый незабываемый медленный танец ноябрьского вечера.  «Но глаз на меня он положил гораздо раньше, — улыбается Елена Викторовна. — Когда мы оба занимались в детской спортивной школе».

После окончания школы в 1987 году Елена поступила в Бежицкий медицинский колледж и получила профессию зубного врача. Александр в этот  же год был призван  в ряды Вооруженных Сил, два года служил  в Казахстане в ракетных войсках. Искорка  любви прошла испытание временем и не позволила разъединить судьбы двух людей. Через год после прохождения службы, в августе 1990 года, Елена и Александр сыграли свадьбу. А через неделю и повенчались.

Сразу после армии Александр устроился на работу в РОСИНКАС, где и проработал более 30 лет. Ну, а Елену Викторовну в нашем городе знают и любят как прекрасного зубного доктора, причем и детского, и взрослого. Этой профессии она отдала 32 года.

В любви и взаимопонимании  у четы Кузьменковых  родились три дочери — Марина, Наталья, Мария. Девочки повзрослели, получили высшее образование и разъехались кто куда: старшая дочь проживает с семьей в Брянске, средняя – в Карачеве, а младшая  живет и работает в Орле.

Навсегда в семье Кузьменковых  осталось одно примечательное свойство —  независимо от города проживания, все праздники и знаменательные события отмечаются  за одним большим семейным  столом, украшением которого являются манты домашнего приготовления и вкуснейшие торты.

Дочери выросли, теперь любовь бабушки и дедушки достается двум внукам и двум внучкам – близнецам. А вообще, тепло и щедрость  сердец  Елены и Александра  притягивают к себе всю их многочисленную семью, родных и близких людей.

Виктор Прокопьевич и Татьяна Анатольевна  Гриб  родом из разных регионов нашей страны. Она — из Брянской области, а он — из Челябинской. Знакомство состоялось в июне 1990 г. благодаря общей партийной работе. Первое  свидание  Виктора и Татьяны состоялось на концерте популярной в то время группы «НА-на». А через две недели после знакомства разъехались по домам. В разлуке поняли, что не могут жить друг без друга. И в начале  октября 1990 г. Виктор приехал в Карачев, чтобы узаконить свои отношения, а затем повезти молодую жену знакомиться со своими родителями в Челябинск. Регистрация брака состоялась 10 октября  в 13 часов в  Карачевском  ЗАГСе, а в 17 часов  молодоженов  уже  ждал самолет. И когда стюардесса объявила, что на борту летит  только что образовавшаяся супружеская пара, то все пассажиры дружно  поздравили Татьяну и Виктора. Это было незабываемо!

В этом году  Виктор Прокопьевич и Татьяна Анатольевна Гриб отмечают 30 — летие супружеской жизни. Это тридцать  счастливых лет в любви и согласии. За это время они успели построить дом, посадить сад, вырастить дочь Викторию, которая проживает  со своей семьей в Брянске.

В.П.Гриб по образованию учитель истории, с отличием окончил Челябинское  музучилище по классу народных инструментов. По приезду  в Карачев, он  более  20 лет  трудился  директором  Песоченской школы. Т.А.Гриб также более 20 лет отработала в Управлении Пенсионного фонда в Карачевском районе. С выходом на заслуженный отдых активность и жизнелюбие Татьяны Анатольевны не иссякли. Наоборот, большое значение она по-прежнему придает общественной работе. Так, на ее счету немало выборов различного уровня, начиная с 80-х годов. Да и сейчас на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Татьяна Анатольевна была членом участковой  комиссии № 440 (лесхоз).

Особенным днём для семьи Гриб  является 26 июня. Именно в этот день прошло их первое свидание, а ровно через год родилась дочь. Традиционно, все праздники, знаменательные даты  отмечаются в тёплой семейной атмосфере.

С удовольствием проводят вечера музыки: Виктор Прокопьевич играет на баяне, а Татьяна Анатольевна с дочерью Викторией  напевают любимые мелодии. Так было принято в семье, в которой рос Виктор, а теперь эта прекрасная  традиция продолжается и в их семье…

Е. БАРАНОВА.

Фото: газета «Заря»

 

 

 

 

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
7 августа 2020, 16:24

Доска карачевских объявлений

Закупаем мясо Говядина 8-920-825-56-57 8-910-266-50-70 Ремонт холодильников 8-920-860-79-96

6 августа 2020, 12:59

«Профессия номер один»

Строитель  не просто профессия, для многих - это вся жизнь. Ведь не зря же говорят, что стройку и ремонт можно начать, но нельзя закончить. Так и профессия строителей - не заканчивается никогда. Потому что дороги, дома, здания  людям  необходимы всегда. И чем лучше они будут сделаны и отремонтированы, тем комфортнее себя будет чувствовать человек.

6 августа 2020, 12:02

«Сами сеем – сами убираем…»

В  Карачевском районе продолжается уборка зерновых культур. Работы идут  во всех хозяйствах. (далее…)

4 августа 2020, 16:29

Книжное лето в Карачеве

4 августа на аллеях районной библиотеки сотрудники детского отдела провели увлекательную литературную квест-игру с элементами флешмоба «Книжное лето». В игре участвовали ребята из лагеря с дневным пребыванием. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in