Брянщина ударными темпами ведет строительство спортивных объектов

27 июля 2020

Губернатор Брянщины Александр Богомаз поставил задачу — не останавливать стройки спортобъектов, не смотря на угрозу коронавирусной инфекции. В этом году в Брянской области активно идет строительство и реконструкция 12 спортивных объектов. Среди них Дворец единоборств в Советском районе, спортивно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Бежицком и Фокинском районах Брянска. В Дятьково и Жуковке возводят ФОКи,  в Стародубе — ледовый дворец,  в Новозыбкове — Дворец спорта.

На территории старого аэропорта строится Дворец единоборств площадью более 55 тыс. м². Крупнейший спорткомплекс будет состоять из 5 зданий. В них разместятся арена с трибунами для зрителей, тренировочные залы, бассейны, гостиница, ресторан и конференц-зал. Сдать объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2021 года.

В новом здании спорткомплекса Жуковки уже сделаны чаши большого и малого бассейнов. Сейчас там ведутся отделочные работы, прокладываются внутренние и наружные инженерные сети.

В Бежицком районе Брянска идет строительство спорткомплекса с двумя бассейнами. Внутри здания идут отделочные работы и монтаж коммуникаций. Залит фундамент под блочно-модульную котельную. Кроме 25-метрового бассейна на шесть дорожек здесь появятся маленький бассейн для обучения плаванию детей и спортивный зал для игровых видов спорта.
В Фокинском районе появится новый двухэтажный СОК площадью  около 3 тыс. м². Здесь будут баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для мини-футбола, бассейн. Уже установлена блочная котельная, прокладываются инженерные сети. Строительство спорткомплекса завершится в декабре.

В июне построен новый бассейн в поселке Климово за 44 млн руб. В этом году планируется сдать в эксплуатацию новый СОК в Дятьково с двумя бассейнами – взрослым и детским. Уже возведена коробка здания, завершен монтаж ферм спортзала и устройство чаши малого бассейна. Ведутся монтаж вентиляции и сантехнические работы. Строители бетонируют чашу большого бассейна.

В Дятьково залит фундамент и под здание будущего Дворца спорта площадью в 3,6 га. Здесь появятся ледовая арена с трибунами, медпункт, административные и хозяйственно-бытовые помещения.

В Стародубе работы по строительству ледового дворца выполнены на 70 %. Уложена система охлаждения и залито бетонное основание ледовой арены. Возведены газовая котельная, холодильная установка и трансформаторная подстанция. Вскоре начнется возведение блока административно-бытовых помещений с раздевалками и буфетом. Общая сметная стоимость спортобъекта — около 200 млн руб.

Строится Новозыбковский Дворец спорта, Почепский Дворец спорта с ледовой ареной. Реконструируется стадион «Снежеть» в Карачеве и крытый ледовый дворец «Десна» в Брянске.

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
25 сентября 2020, 12:01

Великое дело — воспитание детей

Накануне Дня воспитателя и всех дошкольных работников мы решили посетить детский сад № 8 «Светлячок», который в числе лучших организаций и учреждений Карачевского района по итогам 2019 года размещен на районной Доске почета. (далее…)

24 сентября 2020, 13:00

В Карачевском районе прошла акция «Подросток»

В рамках межведомственной профилактической акции «Подросток» сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции совместно с другими субъектами профилактики по предупреждению повторной преступности среди подростков Карачевского района был осуществлен выход по месту жительства семей, находящихся в социально опасном положении. (далее…)

24 сентября 2020, 12:05

Неделя безопасности продолжается

В рамках Недели безопасности сотрудники Госавтоинспекции Карачевского района в школах района проводят мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in