За последнюю пятилетку в строительную отрасль Брянщина вложила около 20 млрд рублей

29 июля 2020

9 августа работники строительной отрасли Брянщины отметят свой профессиональный праздник. Строительный комплекс Брянской области – один из стремительно развивающихся секторов региональной экономики.

За последние пять лет построены и продолжают возводиться десятки социально значимых объектов. Среди них новые детские сады и пристройки к ним, спортивные комплексы, поликлиники, мосты, новое жилье. За этот период в строительную отрасль вложено около 20 млрд рублей в основном из средств областного бюджета.

Большая роль в преобразованиях принадлежит главе региона Александру Богомазу. Он сам 7 лет отработал замдиректора по данному направлению в совхозе «Берновичский» и 2 года – первым замом в администрации Стародубского района по строительству. И, как никто другой, понимает роль строителей-созидателей.

На территории старого аэропорта в Брянске возведен новый микрорайон. На поле в 233 га появились современные многоэтажки с общей площадью жилья более 2 млн м². Украсят микрорайон несколько социально-значимых объектов.

В этом же микрорайоне в рамках реализации нацпроекта «Демография» и проекта «Спорт – норма жизни» возводится Дворец единоборств. На него выделено 1,8 млрд руб. Еще 400 млн – собственные средства региона. Дворец поможет стать крепче и сильнее сотням мальчишек, воспитает новых чемпионов.

1 сентября в рамках нацпроекта «Образование» регионального проекта «Современная школа» откроется новая самая большая школа Брянской области № 71. Сейчас рабочие ООО «Стройдело» завершают здесь отделочные работы и благоустраивают территорию. В 4-хэтажном здании площадью в 27 тыс. м² разместятся учебные классы на 1225 мест, спортзал со скалодромом, помещения для занятий гимнастикой и хореографией, мастерские, пищеблок и актовый зал. Кроме того здесь будет бассейн, библиотека, футбольное и волейбольное поля с новейшим покрытием.

При школе строится и двухэтажный детский сад на 270 мест. В нем будут работать 12 групп, в том числе ясельные. Строительство готово к сдаче в эксплуатацию на 90%. Рабочие из ООО «Высотспецстрой» отделывают помещения и обустраивают бассейн.

На территории старого аэропорта заложено основание еще одного детского сада на улице Строкина. Специалистам ЗАО «Монолитстрой» в 2020-2021 годах предстоит возвести двухэтажное здание общей площадью в 5,6 тыс. м².

В Брянской области работают около 1,5 тыс. строительных предприятий и организаций. В них трудятся более 30 тыс.человек.

Фото: РИА «Стрела»

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
23 января 2021, 09:56

В Карачевском районе продолжается прививочная компания против COVID-19

В районную больницу поступило 330 доз вакцины «Спутник V». На сегодняшний день привиты 125 человек.

22 января 2021, 12:58

Карачевские сотрудники МЧС и ГИБДД провели совместные профилактические рейды

Выезд на полосу встречного движения — это всегда опасный маневр. Просчитать ситуацию наперед не всегда может даже опытный водитель. В результате — серьезные ДТП с тяжелыми травмами. Точно такую же трагедию несут и пожары, которые происходят по вине людей. Так, из-за нарушений правил пользования или монтажа отопительными приборами   холодную  погоду  возрастает  количество пожаров в домах.  Вместе с тем из-за большого количества осадков на дорогах  из-за сложности выполнения маневров на трассе и не правильного выбора скоростного режима учащаются и случаи дорожно-транспортных происшествий. Оба эти события несут за собой гибель людей. (далее…)

22 января 2021, 11:56

МЧС. Обстановка с пожарами в Брянской области

В связи с понижением температур жители Брянской области начинают интенсивно топить печи и использовать электронагреватели. Вместе с тем, даже добросовестное использование электроприборов не исключает возникновение аварийного режима работы сети из-за длительного периода нагрузки и их естественного старения. (далее…)

22 января 2021, 09:28

Жители решают сами

Распространение  практики  инициативного, или  «народного» бюджетирования  на все регионы страны положительным образом отражается на решении целого ряда проблем на местах.  «Народное» бюджетирование  уже доказало свою эффективность, что не раз подчеркивал губернатор Брянской области А.В.Богомаз. По его словам, существуют успешные практики привлечения граждан к формированию списков объектов, требующих, как считают люди, приоритетного бюджетного финансирования. Это позволяет решать на местах, на что в первую очередь тратить средства, поступающие в бюджет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in