Брянцам рассказали о нормативном времени приема врачей в поликлиниках

15 января 2021

Как сообщает РИА «Стрела», недавно в соцсетях разгорелась дискуссия относительно очередей в одном медучреждении в Бежицком районе Брянска. Один из жителей областного центра выложил в «ВКонтакте» фото большой очереди в местной поликлинике.Как нам рассказали руководители учреждений здравоохранения, существует приказ Минздрава РФ №290н «о нормах времени амбулаторного приема». Он определяет нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием:
а) врача-педиатра участкового — 15 минут;
б) врача-терапевта участкового — 15 минут;
в) врача общей практики (семейного врача) — 18 минут;
г) врача-невролога — 22 минуты;
д) врача-оториноларинголога — 16 минут;
е) врача-офтальмолога — 14 минут;
ж) врача-акушера-гинеколога — 22 минуты.

Это время исчисляется от начала времени приема, указанного в талоне гражданина. Каждый может выбрать удобное время сам.
Однако существуют и «диссиденты», которые пробиваются без очереди. Это вызывает сбои в работе врача, время тратится на разрешение конфликтной ситуации больше, чем на сам прием гражданина. Врач не может выгнать человека из кабинета – у него нет таких полномочий.

При этом в случае нарушения прав пациентов, гражданин может обратиться на круглосуточную горячую линию своей страховой организации. Контакт можно найти в сети Интернет или на буклетах страховой.

Как рассказал эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин, для рассмотрения возникшей ситуации, будет организована экспертиза своевременности и качества оказанной медицинской помощи. Также страховой представитель (эксперт) разбирается, почему схема лечения не дает запланированного результата.

Фото: РИА «Стрела».

Брянцы все чаще рассказывают в соцсетях об общественных проблемах. Зачастую пользователи не знают, куда его адресоватьсвои вопросы.

Обращения можно направлять в адрес департамента на электронную почту: dz@brkmed.ru, через общественную приемную на интернет-сайте департамента здравоохранения depzdrav32@brkmed.ru, а также на почтовый адрес: 241019, Брянск, переулок Осоавиахима, дом 3, корпус 1.

Если пациент считает, что лечение было неэффективным или нарушены его права, то он может обратиться к руководителю или заму по лечебной работе медицинского учреждения.

Вопросы пациентов также рассматривают контролирующие органы. Их контактные данные опубликованы на стендах и на сайте департамента здравоохранения.

 

Еще по теме:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Картина дня
27 февраля 2021, 16:12

Карачевцы на «Лыжне России»

27 февраля в Брянске около Кургана Бессмертия прошла традиционная массовая Всероссийская лыжная гонка " Лыжня России -2021". Карачевцы также приняли в ней участие.

26 февраля 2021, 19:41

Офицеры войсковой части Карачева посетили Главный храм Вооруженных Сил России

26 февраля офицеры в/ч № 55443-БК  Карачева вместе с членами своих семей посетили Главный храм Вооруженных Сил России – Патриарший Собор в честь Воскресения Христова Московской области. (далее…)

26 февраля 2021, 10:41

Здесь все — в одной связке

Сергей Владимирович Степин работает в МУП «Карачевский городской водоканал» электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования уже 5 лет. Неоднократно отмечен грамотами и благодарностями. За добросовестный и успешный труд его портрет помещен на районную Доску почета. (далее…)

26 февраля 2021, 09:07

  Вся жизнь – в спорте!

«Где родился, там и пригодился» – эти слова как нельзя лучше подходят  красивой женщине, замечательному человеку, бессменному учителю физической культуры Вельяминовской школы им. Л.С.Филина Татьяне Федоровне Исаковой. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in