В Погаре начал работать первый цех фабрики по производству грибов
В брянском Погаре начал работать первый цех фабрики по производству грибов. Об этом сообщает РИА «Стрела».
Современное хозяйство по производству шампиньонов готовится создать здоровую конкуренцию монополистам на рынке грибов региона, поставляя продукцию в торговые сети и в общепит под брендом «Брянский гриб». По мнению Сергея Лазаренко и Федора Чероченко – руководителей хозяйства «Брянский гриб» ИП «Лазаренко М.В.» — завоевать рынок можно лишь выпуская качественный натуральный продукт, к чему они и стремятся в своем производстве.
Погарским грибникам будет непросто потеснить традиционных производителей, а это как правило поставщики из соседней Польши. Завоевывать покупателя погарцы решили не количеством, а качеством продукции. И это на сегодняшний день – их главная особенность.
На сегодняшний день погарские грибники выращивают шампиньоны в одной камере, но уже в этом году планируют открыть шесть производственных линий. Уже отправили первую партию шампиньонов потребителям. Основной покупатель погарских грибов — рестораны областного центра.
Фото: газета «Вперед»