Мы гордимся вами

22 февраля 2018

В эти холодные февральские дни мы отмечаем особый праздник – День защитника Отечества. И если оглянуться в прошлое, то можно сказать, что в нынешнем году ему исполняется 100 лет. Этот праздник имеет огромное значение в истории многих государств, ведь главными его героями стали настоящие мужчины – защитники Отечества, которые когда-то не побоялись оборонять свою Родину, служить на Кавказе и присутствовать в зоне боевых действий. Именно они заслужили право называться патриотами своей страны, благодаря которым мы сегодня живем в более-менее благополучном мире,

 

не боясь, что через час или два произойдет что-то ужасное…
Сегодня, в канун этого праздника, хочется напомнить его историю. По происхождению День защитника Отечества – праздник советский. Изначально его отмечали в России, Белоруссии, Приднестровье, Южной Осетии. Сегодня о нем знают и в Украине. Впервые праздник был установлен как День Красной Армии и Флота еще при СССР в 1922 году. До этого времени, в 1918 году, в этот день был опубликован Указ о том, что «социалистическое отечество в опасности», и параллельно с ним было издано воззвание военного главнокомандующего Н.В.Крыленко, в котором главная фраза звучала как: «все – к оружию, все – на защиту революции…»
Сегодня в Российской Федерации, согласно соответствующему закону «О днях воинской славы», 23 февраля именуется как День защитника Отечества. С 2002 года в России он считается выходным.
К сожалению, 23 февраля не везде является официальным праздником. В Казахстане, например, подобный праздник отмечают 7 мая. А в Белоруссии и Украине 23 февраля – самый обычный рабочий день, главной изюминкой которого являются поздравления от товарищей и любящих жен, праздничные концерты в честь ветеранов, подарки мужской половине населения…
Кстати, сегодня мнением об этом празднике мы попросили поделиться некоторых ее представителей разного поколения. Это председатель районного совета воинов-интернационалистов Леонид Александрович Щербаков, который к празднику защитника Отечества относится очень трепетно. Он как бывший военный дорожит воспоминаниями об армии. Он считает, что само понятие «защитник Отечества» поднимает человека над обыденностью, что нужно всегда помнить о тех, кому мы обязаны жизнью. Поздравлений в этот день заслуживают все люди в погонах, честно исполняющие свой долг.
Павел Кириллов, студент Карачевского филиала госуниверситета им.И.С.Тургенева, в армии не служил, но уверяет, что в случае необходимости он готов помочь своей Родине. Павел по-настоящему уважает ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто служил в «горячих точках». Кроме того, он уверен, что каждый мужчина – это, прежде всего, защитник своей семьи и своего домашнего очага.
Как ни странно, но праздник 23 февраля может быть важен не только для мужчин, но и для женщин. Например, для Екатерины Уткиной, тоже студентки филиала, этот праздник символизирует людей, готовых на всё ради спасения своей Родины. Это дань уважения всем поколениям российских воинов от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от врагов. Армию чтят и чтили всегда, поэтому принято всех мужчин, в том числе и мальчиков, поздравлять с этим праздником. Но самые главные мужчины для Екатерины, которых она всегда поздравляет и дарит подарки, ее отец и дедушка. Они для нее защитники с большой буквы.
У Натальи Анатольевны Голициной из с.Вельминова два сына. Когда старшего проводила в армию, очень переживала, дни тянулись невыносимо долго. Прошел год, и сын вернулся домой. Из неуверенного юноши он превратился во взрослого самостоятельного мужчину, настоящего защитника своего Отечества. А вскоре готовится стать солдатом и ее младший сын. И Наталья Анатольевна ни минуты не сомневается, что армия пойдет ему только на пользу…
Вся история нашей страны буквально пронизана идеями и ценностями военного патриотизма. Мы гордимся талантливыми полководцами и бесстрашными бойцам. Гордимся солдатами России, которые умели отстоять не только собственную страну, но и не раз спасали мир от завоевателей.
Смена исторических эпох и государственных приоритетов не разрушили славных воинских традиций, заложенных в огне сражений и блеске побед, не принизили понимания высокого предназначения и ценности ратного труда. И по сей день защита Отечества остается почетной, святой обязанностью каждого гражданина страны.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
27 апреля 2025, 16:29

Спас людей и потушил пламя — история одной поездки

В обычный рабочий день глава Песоченской сельской администрации Карачевского района Николай Бовтунов ехал по делам через поселок Долгий. Вдруг он заметил клубы дыма, валящие из окна частного дома у обочины. Не раздумывая, Николай остановился и бросился на помощь. (далее…)

27 апреля 2025, 10:56

В карачевской школе им.А.М.Горького торжественно открыли «Парту Героя»

В школе имени А.М. Горького прошла торжественная церемония открытия «Парты Героя», посвящённой памяти гвардии полковника Бахтизина Ахтяма Мусалимовича – участника четырёх войн: Первой мировой, Гражданской, Советско-Финляндской и Великой Отечественной. (далее…)

27 апреля 2025, 09:37

Отличные старты воспитанников Карачевской СШ на областном легкоатлетическом кроссе

26 апреля в Брянске состоялись соревнования на Кубок области по легкоатлетическому кроссу, где воспитанники Карачевской спортивной школы показали блестящие результаты.

26 апреля 2025, 10:19

Карачевский район присоединился к Всероссийскому субботнику

Масштабная экологическая акция объединила представителей различных организаций, администрации и просто неравнодушных жителей. С метлами, граблями и лопатами люди вышли на улицы в отличном настроении, чтобы вместе навести порядок. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in