Потому что живу

09 февраля 2018

В современном мире при быстром и прогрессивном движении впереди технической мысли мы очень часто забываем о волшебном мире поэзии, о красоте чарующего слова, о творчестве, дающем нам восприятие окружающего мира более светлым, лиричными ярким!

Потому и дороги любителям поэзии литературные и поэтические вечера, которые регулярно проходят в районной библиотеке.
Февраль особенно порадовал ценителей слова.
Нам выпала уникальная возможность окунуться в мир удивительной поэзии Клавдии Васильевны Асеевой.

Член союза писателей России, член союза журналистов, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Клавдия Асеева – автор четырех поэтических книг «Шестое чувство» (1996), «Осенний дневник» (1999), «Потому что живу» (2004), «Увидимся весной» (2013).
Её стихи публиковались в газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», в журналах «Десна», «Литературный Брянск», «Пересвет», «Наш современник», в альманахах «В начале века», «На земле Бояна», а также в коллективных сборниках «По первопутку», «Как сердцу высказать себя», «И я этой силы частица».
К.В. Асеева – лауреат областной премии «На земле Бояна» и Всероссийской премии им. А.К.Толстого «Серебряная лира».
Стихи К.В.Асеевой публиковались в белорусском журнале «Полессе» (г.Гомель), газете «Гомельская правда», в Международном литературном альманахе «Дзвина», в сборнике писателей Брянщины, Гомельщины и Черниговщины «Рукостискання», в международном альманахе «Славянские колокола», в сборнике произведений лауреатов литературных премий Бояна «Славянские Криницы» и др.
Стихи К.Асеевой переводились на белорусский и украинский языки, она сама переводила стихи белорусских и украинских поэтов Таисии Мельченко и Александра Олейника, которые публиковались в альманахах Гомеля и Чернигова.
Чем больше попадаешь под чары поэзии К.Асеевой, тем больше понимаешь искренность её стихов и лирическое видение мира.
Она идет к читателю с открытым сердцем. С любовью и откровением души.
Вот что писал о поэзии К.В.Асеевой бывший председатель Орловской писательской организацией Геннадий Попов:
«Что, прежде всего, дано истинному поэту?… в главном подлинного поэта отличают умение оставаться верным самому себе при движении вперед и выше, естественность интонации и дар говорить на родном языке правильно и красиво…Просто до естественности дыхания, по-женски трогательно. Но с надеждой…
И в этом счастливом постоянстве видится мне не только творческая искренность, но и верность лучшим традициям русской поэзии, ненаигранное мастерство владения словом, глубокая органичность творчества…»

БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
19 апреля 2025, 08:44

Надежда Макарова : юбилей с творческим успехом

Творческий коллектив районного, поселенческих и сельских Домов культуры тепло поздравил заместителя директора районного Дома культуры Надежду Макарову с юбилеем. Этот праздник стал значимым событием для всех, кто знает и ценит именинницу как талантливого профессионала и вдохновенного человека. (далее…)

19 апреля 2025, 08:38

Николай ВАЛУЕВ на связи с Карачевом

В администрации Карачевского района прошел личный прием депутата государственной Думы Николая Сергеевича Валуева. Вопросы жителей он рассматривал совместно с первым заместителем главы администрации района Сергеем Александровичем Шкуркиным, представителями районного Совета, местного отделения партии «Единая Россия». (далее…)

19 апреля 2025, 08:30

В Карачевской библиотеке прошла духовная встреча в преддверии Пасхи

Традиционно в преддверии светлого праздника Пасхи Христовой в библиотеках Карачевского района проходят просветительские православные мероприятия для читателей всех возрастов. В этот раз в уютном читальном зале Карачевской модельной библиотеки состоялась глубокая и душевная беседа о спасительной жертве Христа и значении Его Воскресения. С лекцией выступил активный читатель библиотеки, певчий собора Архистратига Михаила, студент 2 курса Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Глеб Марченков. Он доступно и искренне рассказал о главных догматах христианской веры, объяснив, что крестная смерть Спасителя – это не просто трагедия, а величайший акт любви, а Воскресение – победа над грехом и смертью.

19 апреля 2025, 08:23

В Карачевской библиотеке прошел эколого-исторический экскурс о животных — героях Великой Отечественной войны

18 апреля в детском отделе Карачевской библиотеки для воспитанников старшей и подготовительной группы детского сада «Аленький цветочек» прошел эколого-исторический экскурс «О животных-героях войны».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in