Валентин Суббот участвовал в семинаре по обеспечению защиты исторической правды
Как сообщает РИА «Стрела», на семинаре обсуждалась выставка «Без срока давности. Нюрнберг. 80 ...
День торговли — праздник, к которому причастны мы все. Потому что одни в торговле работают, а другие ходят по магазинам, на рынки, в торговые павильоны и покупают товары и продукты. Так что все мы связаны одной нитью, и этот праздник будем отмечать, как говорится, хором.
Стоит отметить, что это праздник продавцов, кассиров, товароведов, грузчиков, множества специалистов, обеспечивающих качественную подготовку, реализацию и сопровождение продаж всевозможных товаров – всех, кто помогает нам не остаться без хлеба, зрелищ и прочих необходимых вещей.
Но, что касается мнения об этой отрасли народного хозяйства, тут давайте дадим слово именно профессионалам. Накануне праздника мы решили побеседовать с теми, чью продукцию знают и любят в нашем районе.
Уши, лапы и хвосты…

Зоомагазин «Эркошка», расположенный в здании «Виктории» по улице 50 лет Октября, открылся более 13 лет назад. Необычное название магазина получилось из фамилии хозяев и названия любимого животного — Эрко + кошка. Хозяева Александр и Галина Эрко – люди, которые много знают о наших братьях меньших. Знают, чем их кормить, как ухаживать за собаками, кошками, всяческими грызущими, пернатыми и плавающими созданиями.
Постоянные клиенты ходят сюда уже более 13-ти лет. А новые появляются благодаря рекомендациям бывалых любителей животных. В магазине светло, аккуратно, свежо и красиво. Продавцы приветливы, внимательны, подскажут и помогут приобрести не только корма для животных, а также все необходимое для их ухода.
Отличие «Эркошки» от супермаркетов в том, что корма здесь продаются на развес. И, выбирая из множества различных новинок, легко подобрать нужное для своего питомца. Постоянно обновляется ассортимент кормов — от эконом до суперпремиум. Все поставщики официальные. Александр и Галина не собираются останавливаться, они планируют расширять этот бизнес, открыть ветеринарный кабинет, аптеку для животных. Тем более, что Галина учится на ветеринарного врача. Своим коллегам она желает профессионализма, развития и доброго отношения к клиентам.
Ж.КУЛЬПИНА. Фото автора.
Пиццу заказывали?

Андрей Кашанский – владелец домашней пиццерии «Panda Rosso». Еще около года назад карачевские любители итальянской выпечки не знали о нем ничего. А сейчас – название пиццерии – это, своего рода, местный бренд. И если почитать отзывы в интернете, то понимаешь — нашим жителям пришлась по вкусу пицца, приготовленная умелыми руками Андрея.
По образованию он — повар. Так что с этой профессией он знаком уже давно. Когда появилась возможность стать самозанятым, решил зарегистрироваться в этом статусе. Выбор пал на изготовление пиццы на дому. Это удобно и возможностей больше, считает он. Закупил необходимое оборудование, сам сложил печь, и пошло-поехало.
Чтобы все получилось по-настоящему, вникал во все тонкости этого бизнеса. Изучал технологию изготовления , по этой теме прочитал очень много рецептов на итальянском языке, изучил все нюансы.
— Ведь родом она оттуда, — улыбается он. – Значит, надо сделать максимально приближенной к оригиналу. Находил рецепты, адаптировал к нашим продуктам. Завел свою интернет-страничку в VK. И все получилось. Название тоже придумал сам, очень нравится этот зверёк.
Потихоньку стали появляться клиенты. Те, кто пробовал в первый раз, становился постоянным заказчиками. Почему? Да потому что «Боже-е-е-е, как это божественно!!! Даже бортики этой прекрасной пиццы!!! Лучшего я никогда не ела!» (отзыв и фото справа — заказчиц из VK).
Андрей рассказал, что всю производственную цепочку осуществляет он один. И готовит, и развозит, и общается с клиентами.
— Принимаю заказы по телефону, есть группа во «ВКонтакте». Анализирую, что чаще заказывают, изучаю потребительский спрос. Отмечаю постоянных покупателей – всегда номер телефона беру. Приготовил – сразу позвонил. Всё есть, всё работает как часы.
А еще недавно появилась у него новая услуга. Выпечка пиццы в дровяной печи. На мой вопрос, в чём разница, объяснил доходчивым примером – шашлыком, приготовленным на мангале и в духовке.
Андрей Николаевич — очень улыбчивый, вежливый и доброжелательный. Настоящий шеф-повар! И хочется сказать еще об одном жизненном увлечении Андрея – он пишет стихи. Вот, где вы видели такого многостороннего пиццмейкера? Только в нашем Карачеве!
Е.РЯБОВА. Фото автора.
Как сообщает РИА «Стрела», на семинаре обсуждалась выставка «Без срока давности. Нюрнберг. 80 ...
«Брянская Губерния» сообщает: в московском кинотеатре «Эльдар» Брянский ТЮЗ представил ...
РИА «Стрела» сообщает: акция прошла по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» и ГАУ ...
17 декабря в Брянске на одной площадке соберутся более 300 предпринимателей, федеральные ...
Центральная детская библиотека имени М. Горького реализует патриотические проекты. ...
Процедуру включения в специальный перечень в соответствии с Федеральным законом от 8 августа ...