В Климовском районе Брянской области реализуют инвестиционный проект по орошению полей

05 октября 2024

В Климовском районе продолжается успешное развитие сельскохозяйственного производства благодаря инициативам ООО «Климовская Картофельная Компания». Основанная в 2008 году, компания сегодня является важным работодателем в регионе, предоставляя рабочие места более чем 330 сотрудникам. На уборке и сортировке картофеля задействовано свыше 120 человек, что говорит о масштабности и значимости предприятия.

РИА «Стрела», сообщает, что под руководством директора Николая Ковалёва, компания не только стабильно поддерживает свою репутацию, но и активно развивается. В этом году предприятием был проведен капитальный ремонт всех картофелехранилищ, включая заливку новых полов и ремонт кровли. Также был построен новый крупный пункт отгрузки картофеля площадью 1500 квадратных метров, где запланирована отгрузка по двум линиям.

Однако самым амбициозным проектом 2023 года стало начало реализации программы по орошению полей. Этот шаг позволит обеспечить полив 1200 гектаров картофеля, что значительно повысит урожайность и качество продукции. Для достижения этой цели в селе Рубежное стартовало строительство озера площадью 12 гектаров, которое будет служить источником воды для полива.

Проект по орошению рассчитан на 3-4 года и начался с вложения собственных средств компании. В дальнейшем предполагается привлечение дополнительных инвестиций, что подчеркивает долгосрочные и перспективные планы развития ООО «Климовская Картофельная Компания».

Эти инициативы не только укрепляют позиции компании на рынке, но и вносят существенный вклад в развитие сельского хозяйства региона, улучшая экономическую ситуацию и создавая новые рабочие места.

Фото: «Авангард 32»

БАРС Брянск

Еще по теме:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
22 марта 2025, 11:43

На территории Карачевского района проходит ОПМ «Браконьер»

В целях активизации работы по выявлению и пресечению фактов браконьерства и нарушения правил оборота оружия на территории Карачевского района. (далее…)

22 марта 2025, 09:51

В Мылинской сельской библиотеке прошла встреча с участником СВО и ветераном РОВД

 В рамках краеведческого проекта “Наша с вами история” юные читатели Мылинской сельской библиотеки стали участниками интересной встречи с участником СВО и боевых действий в Сирии - Станиславом и его дедушкой, местным жителем, майором милиции в отставке Александром Ильичом Трохаевым. Станислав проживает в Мурманске, приехал в отпуск к своим родным. В ходе встречи шёл разговор о необходимости прохождения службы в армии, о любви к Родине, о добросовестном выполнении гражданского и воинского долга перед Отечеством, о подвигах наших военных в зоне СВО,  нелегком быте солдат,  дружбе и сплоченности военнослужащих. Говорили о том, что бойцами движетлюбовь к родной стране и соотечественникам, желание защитить родных и близких людей. А справиться со всеми трудностями и невзгодами помогает колоссальная поддержка россиян и вера в победу.Александр Ильич Трохаев рассказал ребятам о милицейских буднях в Карачевском РОВД. Вспомнил, как начинал службу участковым, своих друзей, сотрудников, а также о случаях задержания преступников. В завершение встречи  в очередной раз пришли к выводу, что наша страна, выдержавшая немало испытаний, выстоит и сейчас.  Гости пожелали ребятам  выбрать свой правильный путь в жизни, хорошо учиться, заниматься спортом, работать над собой, а также здоровья, мира, добра и благополучия. На конкретном примере ребята увидели, что герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества настоящего человека и патриота. Н.Иванова, зав. филиалом N8 «Мылинская сельская библиотека»

22 марта 2025, 09:07

В Карачевской районной библиотеке экспонируется выставка «Мир кукол»

В читальном зале Карачевской муниципальной библиотеки 18 марта прошла презентация выставки декоративно- прикладного творчества «Мир кукол» преподавателя детской школы искусств им. В.Ф. Кольцова Старокожевой Марины Юрьевны.Куклы, представленные на выставке, выполнены из ткани с использованием ниток, лыка, джутовой веревки, льна. Лапти и корзинка одной из кукол сплетены из бересты. Коллекция кукол включает как изделия, созданные по мастер-классам известных мастеров, таких как Светлана Липовка («Денди в зеленом пиджаке», «Барышня-Крестьянка»), Валентина Невежина («Хозяйка с куличом», «Младенец в одеяльце») и Людмила Горбунова («Парень в картузе», «Грунечка и Ванечка»), так и авторские модели, синтезирующие элементы различных конструкций. Для набивки используются разнообразные материалы: синтепон, вата, льняной очес, а иногда – проволочный каркас. Большинство кукол не имеют каркаса. Плюшевые мишки сшиты по выкройке 40-х годов, зайчик – по модифицированной выкройке того же периода.Вдохновением для создания образов служат барышни и купчихи с картин Б. М. Кустодиева, а также коллекция фарфоровых статуэток «Русское купечество» Ярославской майолики. Куклы предназначены для интерьерного оформления, но могут использоваться и в играх. Недавно мастер увлеклась созданием игровых кукол по вальдорфской технологии, изучая ее в ТатаШколе Натальи Лебедевой. На выставке представлена одна такая кукла – «Феечка».Марина Юрьевна занимается изготовлением кукол с 2011 года. Начав с народных бесшовных конструкций, она постепенно пришла к авторским моделям и разработкам на основе традиционных. Мастер с удовольствием осваивает новые техники. Созданные с любовью игрушки отличаются яркой цветовой палитрой и красотой исполнения, в них отражена душа автора.Т. Гаврикова, главный библиотекарь ЦПИ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in