«Профессия номер один»

06 августа 2020

Строитель  не просто профессия, для многих — это вся жизнь. Ведь не зря же говорят, что стройку и ремонт можно начать, но нельзя закончить. Так и профессия строителей — не заканчивается никогда. Потому что дороги, дома, здания  людям  необходимы всегда. И чем лучше они будут сделаны и отремонтированы, тем комфортнее себя будет чувствовать человек.

Работники  Карачевского ремонтно-строительного участка  ООО  «Управдом»  под руководством инженера текущего ремонта А.А. Цыкиной  для этого прилагают все усилия. В их обязанности  входит обслуживание жилищного фонда, а это около 90 многоквартирных домов. Они производят   внутренний ремонт  подьездов (штукатурку, побелку, покраску), текущий  ремонт мягких и шиферных кровель, балконов (по заявлениям жильцов), спиливание аварийных деревьев, обрезку кустов, окашивание травы,  но главное, конечно, это уборка и благоустройство территории.

В бригаде РСУ трудятся 15 человек: плотники, столяры, штукатуры-маляры, есть даже  чистильщик дымо — вентиляционных каналов, причем единственный в городе — это рассказала О.Л. Шабалинова.  Ее работа очень востребована, так как  жильцы многоквартирных домов обращаются довольно часто с просьбой проверить, а по необходимости и прочистить дымоходы и вентиляцию.

По словам А.А. Цыкиной, к сожалению, в Карачеве нет строительных организаций, и все школы, детские сады и другие учреждения обращаются  в  « Управдом» для проведения ремонтов. Специалистов не хватает, потому  что мало людей  идет в строительство. Например, в ее бригаде большинство  работают более 20 лет.  Штукатуров — маляров  всего семеро человек, которые обслуживают весь город.

Сама Аида Алексеевна в профессии 32 года. После окончания БГИТА в 1988 году, получив специальность инженера-строителя, пришла работать в Карачевское  ПМК мастером под руководством  Н.Н. Шичкова.  В 1997 году перешла работать в сферу жилищно-коммунального хозяйства (нынешний ООО «Управдом») начальником строительного участка. И вот уже 23 года  трудится здесь.

На момент беседы бригада  штукатуров- маляров работала на ремонте подъезда многоквартирного дома по ул. Первомайской, 92.  А недавно строительная  бригада  отремонтировала  две  классных комнаты Первомайской школы для размещения центра образования «Точка роста». Также в рамках 75- летия  Победы были произведены ремонты, включающие в себя покраску, установку ограды, бордюрных камней, благоустройство территории, памятников и воинских захоронений в п. Согласие, д. Ружное, Емельяново,  Юрасово,  Новокульево и др.

Без сомнения, строительная отрасль одна из самых ключевых, влияющих на благополучие отдельных людей и развитие страны в целом. Поэтому хочется, чтобы в эту, очень  нужную, профессию  приходили молодые специалисты, которые  могли бы сказать о себе словами из песни: «Мы главные люди на этой планете, строитель — профессия номер один».

Е.БАРАНОВА.   

Фото: газета «Заря»

 

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
23 сентября 2020, 12:49

Правила и нормы безопасности по-прежнему соблюдаем

23 сентября в режиме онлайн  состоялось заседание регионального оперативного штаба, которое провел губернатор А.В.Богомаз. О том, как  складывается ситуация по коронавирусной  инфекции в регионе, доложила  главный  Государственный  санитарный  врач по Брянской области  Л.Н. Трапезникова.

22 сентября 2020, 13:08

Для комфорта горожан

Карачевцы  помнят, что не так давно в рамках программы «Комфортная городская среда» состоялось открытие общественной территории  в 10 микрорайоне  около завода «Электродеталь». Там же была оборудована и многофункциональная  площадка, где взрослые и дети могут отдыхать и заниматься спортом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in