официальный сайт газеты Карачевского района Брянской области

Дарить людям радость

26 мая 2020
В последнее время в России женщина – предприниматель становится явлением привычным. Женщины – предприниматели гораздо более гибко и мобильно решают многие проблемы. Как правило, они открывают частный бизнес на основании своего бывшего опыта.

К таким женщинам относится и Ирина Носова, бизнес-вумен… Возможно, звучит как-то слишком по-деловому, но она просто любит свою работу и делает ее с душой. Еще в детстве Ира любила играть в магазин. Окончив 10 классов школы № 5, поступила в Брянский кооперативный техникум, после окончания которого работала в Карачевском универмаге продавцом. Работа сразу понравилась, влилась в большой коллектив. «Торговля – это мое», — говорила Ирина.
Непростые 90-е годы многих превратили в предпринимателей, хотя далеко не все справились с новой профессией. Но Ирина, всё тщательно обдумав, взвесив «за» и «против», решила открыть свое дело, заняться торговлей, иначе говоря, продолжить то, чему училась в техникуме, прибавив опыт работы в кооперации.
Начинала молодая предпринимательница с торговли всякими мелочами на рынке. Со временем, когда ее маленький бизнес стал приносить прибыль, приобрела торговый павильон и расширила ассортимент товаров. Но случилось несчастье, павильон сгорел из-за неисправности электропроводки. Сейчас Ирина Носова арендует помещение в гостинице возле центрального рынка. Ее магазинчик давно облюбовали местные жители, особенно дамы, там они с удовольствием приобретают нитки и аксессуары для вязания, люстры, светильники, настенные часы, скульптуры для сада, плетеные корзины и многие другие мелочи. Ирина обладает утонченным вкусом и, наверное, поэтому в ее магазине любой покупатель может найти товар по душе.
Ирина счастливая жена и мама, у нее замечательный муж Евгений, с которым они прекрасно ладят уже почти 33 года, две красавицы – дочери Юля и Влада. Юля окончила БГТУ, работает на заводе «Электродеталь» в отделе продаж. Влада учится в БГУ им. Петровского на отделении иностранных языков, мечтает быть переводчиком. Кстати, не без помощи мужа дела у Ирины идут неплохо. Он – главный помощник в бизнесе, возит жену за товаром, помогает собирать люстры, да и вся тяжелая работа лежит на нем.
— Я за ним, как за каменной стеной, — тепло произносит Ирина, — заботливый, внимательный и ко мне, и к детям, хозяйственный. И друзей у него много. И руки у него золотые. Ремонт в доме сам сделал, не пришлось никого нанимать. Сарай с летней кухней построил, парник установил. В общем, мне с мужем повезло.
У Носовых свой дом, большой огород — есть, где разгуляться. Работы по хозяйству хватает. Все, что растет на огороде, отличного качества и вкуса.
Отдельно хочется рассказать о ее дворике. Летом здесь – благодать! В полисаднике и на клумбах растет множество красивых цветов – глаз не оторвать. Причем, цветы подобраны по-особому, они и в альпийских горках, и в каменном кольце. А еще у нее цветы растут в кашпо, которые подвешены на крыльце и устроены на деревьях. Оригинально! Под окнами расположился небольшой прудик с керамическими лягушками и живой рыбой, обрамленный вьющимися цветами. Под деревьями притаились фигурки сказочных героев: тут тебе и гномы, и русалки, и волки, и гуси, и ежи. Возле крыльца «читает» газету старичок в очках, уютно устроившись в кресле. В ногах у него «дремлет» черный кот. Рядом расположился газон со скошенной травой, по которому так приятно походить босиком. Тут же подвешенный на яблонях гамак манит прилечь отдохнуть. И кругом множество котов и кошек, керамических и живых. Потому что Ирина очень любит животных. Она подкармливает всех бродячих и домашних котов, не может их прогнать.
Ирина – человек творческий, обладающий разными талантами – она и шьет, и вяжет, и вышивает бисером, прекрасно готовит. И при этом поддерживает идеальную чистоту дома и во дворе. Все у нее на месте, все по порядку. Но самое главное, она — открытый, доброжелательный и приветливый человек, всегда придет на помощь, не оставит в трудную минуту, даст дельный совет. Видимо, поэтому у нее много друзей.
Рассказывая о себе, Ирина смущалась и говорила, что живет и работает, как все, ничего примечательного в ней нет. Но я считаю, что она — счастливая женщина, потому что любимая работа, крепкая семья, верные друзья — это и есть счастье. А счастливая женщина дарит частичку своего счастья окружающим, рядом с ней тепло всем.
Ж.КУЛЬПИНА.

Еще по теме:

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
6 июля 2020, 15:15

Переходим на второй этап снятия ограничений

Основным вопросом, который рассматривался на заседании  регионального  оперативного штаба  6 июля, был переход  Брянской области  на второй этап снятия ограничений. Главный  Государственный  санитарный врач по Брянской области  Л.Н. Трапезникова отметила, что темп прироста за последнюю неделю составил - 0,6%, уровень летальности – 0,52. (далее…)

6 июля 2020, 11:14

В Карачеве прошли концерты в честь образования Брянской области

Вчера, в День образования Брянской области, творческий коллектив районного Дома культуры радовал жителей нашего города своей концертной программой "Цвети, родная Брянщина моя!".  В исполнении артистов, на трех городских площадках, прозвучали всеми любимые патриотические песни, о любимой малой Родине, а также песни для души и настроения! (далее…)

3 июля 2020, 10:04

Примите поздравления!

Коллектив районной газеты "Заря" от всей души поздравляет наших карачевских сотрудников госавтоинспекции с профессиональным праздником!!! Поздравляем вас и желаем, чтобы ничего не выводило из душевного равновесия, а работа и исполнение профессиональных обязанностей не давали бы повода для нервного стресса. Добра, удачи, железных нервов и крепкого здоровья вам!

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in