“Я молитвой тебе помогу…»

27 ноября 2018

Наблюдая за взрослением своего сына  и прохождением подросткового возраста, всё чаще задаю себе вопрос о том, что есть материнская любовь? Что из того, что я говорю, делаю, вкладываю в него —   есть  проявление моей любви? С каким посылом от меня он  пойдет во взрослую жизнь?..

Все мы родом из детства. Для каждого любовь мамы — это что-то своё: прогулки в лес, вкусные пирожки, крепкие объятия и поцелуи, незабываемые эмоции… Мама  помнит наш первый шаг, первое слово, первые удачи и поражения. Она — единственный человек, который с самого рождения и до конца будет рядом, оберегать и любить. У каждого человека есть своё внутреннее восприятие, свои   воспоминания,.. Зачастую степень материнской заботы мы понимаем тогда, когда становимся взрослыми. Тогда и стремимся стать для детей образцом и идеалом.

К сожалению, далеко не каждый взрослеющий ребенок  может понять, насколько сильна и велика эта любовь. Дети считают, что мама, делая замечания или подсказывая, как поступить правильно, не хочет поддерживать их точку зрения, а только лишь усложняет и все больше усугубляет проблему. Но пройдя через какие-либо трудности в жизни, поняв и осознав многое, мы все равно возвращаемся к тому ценному и мудрому, чему учила нас мама. Она — ангел-хранитель, посланный оберегать, наставлять на истинный путь, придавать сил. Невозможно чувствовать себя ненужным и нелюбимым, если у тебя есть мама. Даже если ты один против всего мира, ты знаешь, что у тебя есть Она, которая всегда будет только за тебя. Она, которая не предаст и возьмет твою боль на себя.

«Я так боюсь, что он совершит те же ошибки, что и я в молодости. Я так не хочу, чтоб он  прошел через это. Не хочу, чтобы он страдал…» — это всего лишь неполный перечень мыслей, которые бывают у многих матерей и у  у меня тоже. И ты волнуешься, звонишь по миллиону раз на дню, чтобы только услышать его голос, узнать, что все в порядке. Лично я не могу без слез слушать “Молитву” в исполнении Л.Гурченко. Слова этой песни полностью соответствует моему материнскому мировоззрению:

…Мне бы быть звездой,

Той, что над тобой.

Видеть, что ты рядом,

и что живой…

Для любой мамы ее Илья, Евгения, Максим, Юлия, Валерия  —  самые лучшие на свете, какими бы они не были для других. И хочется, чтобы и они понимали это в своем ершистом подростковом возрасте. Понимали и принимали материнскую любовь и заботу, как великое счастье. Они  взрослеют, а мамины чувства становятся все более уязвимыми и беззащитными. «Мы дети до тех пор, пока у нас есть мама» — к этой,  вроде бы несложной, истине приходит каждый  человек в свое время.

Я желаю и себе,  и всем нам, мамам, чтобы наши дети помнили об этом. Ведь нет ничего сильнее в мире, чем материнская любовь и молитва за детей. Берегите своих матерей!

С уважением, Е.Рябова.

Еще по теме:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
18 апреля 2021, 12:46

Карачевцы приняли участие в Фестивале ГТО

В Брянске 17 апреля в легкоатлетическом манеже «Локомотив» прошел Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В нем приняло участие более 200 человек. (далее…)

18 апреля 2021, 12:13

Сотрудники Карачевского Дома культуры посетили святыни Калужской земли

17 апреля сотрудники Карачевского Дома культуры совершили паломническую поездку к святыням Калужской митрополии. (далее…)

16 апреля 2021, 18:15

В Карачеве прошли соревнования допризывной и призывной молодёжи

Сегодня, 16 апреля, в школе им. С.М. Кирова прошли соревнования допризывной и призывной молодёжи, в рамках мероприятия «Твой выбор», посвящённые Великой Победе. (далее…)

16 апреля 2021, 15:49

В огне погиб человек

17 марта 2021 года в д. Мылинка в результате несчастного случая, произошла гибель гр. Ш. 1972 г.р. Из-за собственной неосторожности при эксплуатации печи отопления произошло возгорание одежды на теле погибшего. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in